2016-03-27
经过精致的小店,忍不住入内看看。一旁的架子上放满曲奇,另一边则是面包、糕饼和雪糕。店员正耐心地向客人介绍马卡龙,见我们入内还让我们试吃了半颗。高贵的白色衬紫色,带清香的紫薯味,毫无马卡龙的过甜。雪糕、面包也有试食。吃了一小块香橙面包,只吃鲜橙,讨厌所有橙类制品的我,竟然觉得好吃无比。无花果/乌龙茶雪糕Gelato软滑无比,甜度够低,满足甜瘾又健康。无花果十分清新,仅带轻轻的甜。乌龙茶的茶味清香,奶味较重。番石榴比无花果浓郁,水果天然的甜更加突出,更得人欢心。选了两件蛋糕,可是小店只有外卖。小心翼翼拿著小盒子,走到九龙城寨公园。在暖和的阳光之下,有鲜花绿叶作背景,听著小孩追求嬉戏的笑声,享受小小的下午茶甜点。辣椒朱古力没有hot cross bun的复活节,吃件卖相带点相似却更美味的辣椒朱古力补数。很久没吃到辣椒如此突出的辣椒朱古力,喜出望外。朱古力又滑又浓,甜度够低。单是辣椒还未够过瘾,底部有层薄薄的姜味海绵蛋糕,双重刺激。嫌它过火?中间的焦糖甜蜜地中和一下,实在多重滋味。伯爵茶泡芙湿润软腍的泡芙,面层带饼碎的微脆。轻轻咬开,中间是轻盈微甜带茶香的伯爵茶忌廉,入口化成空气般,遗下一阵清
Gelato软滑无比,甜度够低,满足甜瘾又健康。无花果十分清新,仅带轻轻的甜。乌龙茶的茶味清香,奶味较重。番石榴比无花果浓郁,水果天然的甜更加突出,更得人欢心。 选了两件蛋糕,可是小店只有外卖。小心翼翼拿著小盒子,走到九龙城寨公园。在暖和的阳光之下,有鲜花绿叶作背景,听著小孩追求嬉戏的笑声,享受小小的下午茶甜点。 辣椒朱古力
很久没吃到辣椒如此突出的辣椒朱古力,喜出望外。朱古力又滑又浓,甜度够低。单是辣椒还未够过瘾,底部有层薄薄的姜味海绵蛋糕,双重刺激。嫌它过火?中间的焦糖甜蜜地中和一下,实在多重滋味。 伯爵茶泡芙
湿润软腍的泡芙,面层带饼碎的微脆。轻轻咬开,中间是轻盈微甜带茶香的伯爵茶忌廉,入口化成空气般,遗下一阵清甜的伯爵茶香。中间那块白朱古力,被无情地抛弃。 只有短短两个多小时,却是近来难得的时光。为何人总是失去了才懂得珍惜?