大坑,天后一带其实有不少隐世餐厅,今次爱吃甜品的我就会大家介绍位于大坑的Le Goût。金字塔苹果批。一颗颗金黄色的脆粒堆成一个金字塔,阵阵的牛油芳香扑鼻。金宝内充满苹果粒,充满著浓郁的肉桂香,果肉软身却不会烂如蓉,口感也不错。挞底非常松脆,感觉不错。而且配上雪糕,既脆又软,味道很好,唯一就是吃的时候,金宝脆粒会散开,要小心。Mont Blanc,栗子蛋糕,$42,把栗子蓉挤成一朵朵玫瑰花,外型非常华丽,单看外表就已经觉得高贵。栗子蓉用上新鲜的栗子磨成茸,味道浓郁而且又软又滑。最令我惊喜的是原来蛋糕内里是焗蛋白脆及海绵蛋糕,蛋白脆与栗蓉混合,又脆又软,非常特别,口感丰富,推介。Chocolate Mousse Raspberry,朱古力红桑莓慕斯蛋糕,$42,闪亮镜面的朱古力外层配上新鲜的红桑莓果粒,造型感觉浪漫,就如一位热情的少女。浓郁的朱古力酱包著朱古力慕斯,非常细滑,中间夹著数颗新鲜的红桑莓果粒,酸酸的,与朱古力的甘苦味非常配合,感觉甜而不腻。Mille-Feuille,$42,这里的拿破仑是招牌,真的非试不可。市面上吃到有不同口味的拿破仑,但他们坚持用原本的口味,把经典带给客人

金字塔苹果批。

Mont Blanc,栗子蛋糕,$42,

Mille-Feuille,$42,
这里的拿破仑是招牌,真的非试不可。市面上吃到有不同口味的拿破仑,但他们坚持用原本的口味,把经典带给客人。
三层酥皮夹著两层吉士酱,面层还洒了店子名字,可见这真的是招牌。酥皮香脆松化,松但不碎,有点牛油香。吉士口感幼滑,虽然没有水果的点缀,但绝不失色,柔滑的吉士配上松脆酥皮,口感丰富,推介。

原来吃拿破仑是有小tips,平日吃起来都是很”论尽”,要不然就是不可以一口同时吃到三层酥皮,Carole立即利用铁叉,将饼打侧,然后在中间切开,就可以分成小件,不会令拿破仑粉碎,又可以一次过品尝。
我本人真的非常喜欢拿破仑和栗子蛋糕,有机会可以一试呀。