2013-10-09
洲际AFTERNOON TEA SET洲际AFTERNOON TEA SET@甜点Olive Oil Vanilla Macaron最先吃草绿色的Olive Oil Vanilla Macaron,Macaron卖相不错,不过外皮略厚,一咬下去外皮脆口,吃出有一阵橄榄油香,Macaron内馅夹著的Vanilla Cream,榄油中和了Vanilla Cream腻感,味道不错,跟法国著名品牌有点像,比想像中好吃,不过Macaron都偏甜了一点…Lemon EclaireLemon Eclaire以小花装饰,很耐看,整条Eclaire中间填满的柠檬忌廉颇酸的,而且Eclaire的外皮不酥,吃下去有点韧有点软… Eclaire因柠檬忌廉而充满柠檬味,味道很清新,比较适合做第一道甜点,吃完咸点之后先吃这个最好不过!拖肥慕丝Chocolate Cake眼见这件拖肥慕丝Chocolate Cake外层的啡色拖肥充满光泽,看到就已经觉得甜度会很高,果然跟想像中一样味道超甜,朱古力控的我吃了一口已经觉得非常腻… 但慕丝很滑,拖肥味亦很浓,蛋糕有可可味,也颇湿润,吃下去有层次感,牛油饼底好好吃,旁边装饰
Lemon Eclaire Lemon Eclaire以小花装饰,很耐看,整条Eclaire中间填满的柠檬忌廉颇酸的,而且Eclaire的外皮不酥,吃下去有点韧有点软… Eclaire因柠檬忌廉而充满柠檬味,味道很清新,比较适合做第一道甜点,吃完咸点之后先吃这个最好不过!
拖肥慕丝Chocolate Cake眼见这件拖肥慕丝Chocolate Cake外层的啡色拖肥充满光泽,看到就已经觉得甜度会很高,果然跟想像中一样味道超甜,朱古力控的我吃了一口已经觉得非常腻… 但慕丝很滑,拖肥味亦很浓,蛋糕有可可味,也颇湿润,吃下去有层次感,牛油饼底好好吃,旁边装饰的朱古力片有著浓浓的黑朱古力味,带微苦,可是超甜的拖肥慕丝味道太抢了,没有迎合我的口味
Strawberry Cheesecake Strawberry Cheesecake鲜艳夺目的红色外表极美,最初看见了还以为是慕丝Cake,吃著发现原来是芝士饼… Strawberry酱包著Cheesecake,半圆的外层是Strawberry酱,微酸的,不会太甜,内层是Cheesecake,很软滑,芝士味非常浓,用了饼干做饼底,很喜欢这配搭!吃下去下去有丰富的层次感,好好吃,令我吃完一口又一口!
Lemon Raspberry Mille-feuilles 我把Lemon Raspberry Mille-feuilles留到最后,是我最为期待的一道甜点,可惜却教我失望… Mille-feuilles上的红莓非常新鲜,微酸又多汁,配著柠檬吉士味道香甜,但柠檬味太重,味道未能一拍即合…反而底层的酥皮够脆,而且层次分明,不错不错! 希望底层的酥皮加重牛油香,味道会更好!
Strawberry Milkshake 店员最后还另上了Strawberry Milkshake… Strawberry Milkshake酸度颇高,酸酸咪咪的,内里放有杏仁片,味道颇清新…吃完甜点吃这个清清味蕾,确是不错,我欣赏!
后补洲际AFTERNOON TEA@咸点同Scones的食评^^