2011-01-10
第一次食绵绵冰是在元朗一间甜品屋, 那时没有很多地方可以吃到, 没想到现在到处可见. 今日到糖百府也是因为Openrice的团购.这间糖百府很用心, 店外放了一张枱, 枱上放上一个暖水壶和纸杯, 是在这个寒冰的天气下, 为等候入座的食客送上的热饮品, 很窝心, 可惜这次不用等待, 所以没有机会接受这一份心意. 下次有机会再来试一试这个窝心热饮. 店内坐位不太多, 这是甜品屋的特色, 看过餐牌, 有几款我都想试的, 黑芝麻和姜汁绵绵冰, 最后还是点了宇治金时和公子的芒果黑珍珠.宇治金时 (绿茶冰)绿色的绵绵冰, 弄得山一样的形式, 加上少许练奶, 配料有红豆, 小丸子, 绿茶椰果, 红豆甜甜的, 小丸子好烟靭, 绿茶椰果很有咬口, 每样配料都有不同口感, 与绵绵冰是好好的配搭. 由于绵绵冰是由碎冰磨至极幼细形态, 质地好软滑, 但吃入口即溶, 没有咬口, 只吃到与冰混合的酱料味道, 配料可以加强整个甜品的口感, 不会有吃完好像没吃的感觉. 这是抹茶味道的绵绵冰, 抹茶味几浓, 配合练奶味道更为可口. 芒果黑珍珠一粒粒细小的黑珍珠有几分似蝌蚪, 不是烟靭的, 咬下去会有爆破的感觉, 像
宇治金时 (绿茶冰) 绿色的绵绵冰, 弄得山一样的形式, 加上少许练奶, 配料有红豆, 小丸子, 绿茶椰果, 红豆甜甜的, 小丸子好烟靭, 绿茶椰果很有咬口, 每样配料都有不同口感, 与绵绵冰是好好的配搭. 由于绵绵冰是由碎冰磨至极幼细形态, 质地好软滑, 但吃入口即溶, 没有咬口, 只吃到与冰混合的酱料味道, 配料可以加强整个 甜品的口感, 不会有吃完好像没吃的感觉. 这是抹茶味道的绵绵冰, 抹茶味几浓, 配合练奶味道更为可口.
芒果黑珍珠 一粒粒细小的黑珍珠有几分似蝌蚪, 不是烟靭的, 咬下去会有爆破的感觉, 像吃爆珠一样. 味道就没有什么特别, 不算太甜的.
说真的, 以原价$35吃一个绵绵冰实在昂贵和不值的, 这是相当于一个午饭或晚饭的价钱, 平民界的我, 也只可以用团购的价钱来试一试. 幸好我也不是一个喜欢饭后要到甜品店的人, 而且我还是喜欢西式甜品多一点.