2017-04-07
鸡煲不再单一只有浓烈、爆辣,吃完会爆疮的不成文结果,只因找到一间声称是分别带出有如人生的「甜」、「酸」、「苦」、「辣」及「奇」味的五味鸡煲。 吃过鸡煲后更可以加汤,兼打边炉,任饮任吃都是每位 $ 168,新张期内无限时 ! 地点是在观塘的骆驼漆中心 1 楼,行过路过都会被抢眼的明黄色广告吸引而留意著。任饮任吃 火焰 鸡煲套餐 每位 $ 168,包括一款鸡煲、点心拼盘、火锅杂锦拼盘、任吃的多款火锅配料 及 任饮的饮品;茶芥每位 $ 10,另收取加一服务费。任饮的饮品中除了有一般的罐装汽水、啤酒外,竟然连「健康工房」系列都有,在任点任吃喝的界别里算是有惊喜吧 !在等待鸡煲上台时,店员带来了这笼点心拼盘,她告诉我们鸡煲是即落单即炒,所需等待时间为大约十多分钟,因此现在送上点心拼盘给我们边吃边等,点心是每位一至两款不同口味的蒸饺,通常是粉果及菜苗饺,但有时也会因应点心师傅的考量而作出粒数及款式的改变。 当晚的粉果及菜苗饺都有晶莹剔透的外皮,可以清楚易见饺馅的丰富,入口是软糯中见弹牙,饺馅的味道也不马虎。点选了「甜味鸡煲」,店员的介绍是说鸡件与配料放在煲里炒开后,最后加入蜜糖翻炒,配料都是以颜色
地点是在观塘的骆驼漆中心 1 楼,行过路过都会被抢眼的明黄色广告吸引而留意著。 任饮任吃 火焰 鸡煲套餐 每位 $ 168,包括一款鸡煲、点心拼盘、火锅杂锦拼盘、任吃的多款火锅配料 及 任饮的饮品; 茶芥每位 $ 10,另收取加一服务费。 任饮的饮品中除了有一般的罐装汽水、啤酒外,竟然连「健康工房」系列都有,在任点任吃喝的界别里算是有惊喜吧 ! 在等待 鸡煲上台时,店员带来了这笼点心拼盘,她告诉我们鸡煲是即落单即炒,所需等待时间为大约十多分钟,因此现在送上点心拼盘给我们边吃边等,点心是每位一至两款不同口味的蒸饺,通常是粉果及菜苗饺,但有时也会因应点心师傅的考量而作出粒数及款式的改变。
当晚的粉果及菜苗饺都有晶莹剔透的外皮,可以清楚易见饺馅的丰富,入口是软糯中见弹牙,饺馅的味道也不马虎。 点选了「甜味 鸡煲」,店员的介绍是说鸡件与配料放在煲里炒开后,最后加入蜜糖翻炒,配料都是以颜色多彩夺目的食材为主,例如是罐头菠萝片、红黄波椒、紫洋葱等等。 为增强视觉及风味的效果,不同口味的 鸡煲是会配搭一款酒,务求拉出漂亮的火焰,「甜味鸡煲」会配搭 玫瑰露酒。
『 熊熊圣火,怜我苦痛多 ...... 』 衬著酒精还没消散,店员帮忙把 鸡煲内的食物左翻右炒一番。 两位的鸡量是半只,采用皮薄肉厚的三黄鸡,鸡件及配料在煲内翻炒时都沾满蜜糖,慢慢吃的时候也要时常留意热煲内的食物情况,火要调细一点也要不时把煲内食物翻炒,因为热力会把食物上的蜜糖烧焦,若然时间能控制得恰当更可以吃到入口甜脆又带微焦,恍如蜜糖烤鸡一样。 吃过 鸡煲,可要求店员加汤为打边炉作准备。 $ 168 套餐也有为无海鲜不欢的朋友著想,他们可选择额外每位加 $ 48,追加精选海鲜拼盘,包括有 新鲜大花甲、本地流浮山生蚝、扇贝及青口。
套餐里包一份 火锅杂锦拼盘,当中一部份的火锅配料是可以在任吃的多款火锅配料里找得到;不可以任吃的配料有 : 手打鲜虾丸、手打墨鱼丸、中山脆肉鲩鱼、安格斯肥牛、自家制虾肉馅饺子。
农家鲜菜篮内的蔬菜与金菇、冬菇,摸上手是不霉不烂,品质相当好。 多款 火锅配料是任吃的,要吃甚么只需要划剔在点餐纸上便行。 任吃配料里的美国优质肥牛,肥瘦参半,柔软美味。 杂锦拼盘里的中山脆肉鲩鱼的肉质爽实脆口,咀嚼时能尝出鱼肉清甜,没有泥味。 海鲜拼盘内的四款海鲜,个人较喜爱扇贝及青口,稍有不慎这两款海鲜是较为容易煮过火至肉柴,幸而它们的本质是不错,吃出鲜味及无渣。 任吃的羊肉片及豚肉片,刨成薄片,只需多灼数秒便可以吃,羊肉片有羊味香,豚肉片没有豚臭味,两肉肉质是还可以的。 其余任吃配料都是大路货式,不过品质却一点也不马虎,例如冷冻丸丸 ......
黄色丸是芋泥果,一咬会爆出芋泥,味道是有点甜及重芋香;麻辣鳕鱼包的肉碎内馅是重麻香但少辣味,丸的本身是软滑兼爽弹,咬爆开时好有口感,必食! 黄沙猪膶片能吃出有使用姜酒腌过,灼熟后是不会韧,爽滑质感是坊间少遇见。 平均每位 $ 250 便可以与亲朋戚友共聚而吃喝足全晚,只因新张期内无限时 !
鸡煲 与 打边炉,现已两者兼得,回味无穷。
味道 4
环境 3