2012-12-13
有一日来到沙田禾𪨶.午餐地点任由我妈妈选择.佢选了顺德经典,我本来对间店无期望.无期望反而换来重大惊喜.店内环境.如果以酒楼而言就不算大.幸好当日被安排在单边位自成一角.坐得舒服.没有压迫感,而服务更加令我惊喜.店员不单止效率高,还面上挂上笑容.对餐牌食物亦了解.这种服务在屋邨酒楼的确少见.当日点了一个套餐157元.椰子海底椰炖鸡:首先料都几多,材料大约有元贝.杞子.瘦肉,鸡.螺片,椰子肉等.如果计材料只有部份的鸡肉,同瘦肉已炖至无味.但螺片,鸡脚,元贝.相当鲜甜.炖出来的汤.颜色清,而入口甘甜.以现代的食店而言,已相当高水准同抵饮.笼仔鲜鸡饭:不要看笼好大.其实好浅,一毕就见底,旁边的人话鸡是鲜鸡,但我不认同.鸡肉的确嫩滑.入口还有点肉汁.但绝不是新鲜鸡,只是店方调味到家.而饭粒我略嫌太湿身.因此饭粒有点林.这一点是要批评的.埋单连加一.茶钱.要187元..但计下明明吃午餐,但叫了晚市食物.价钱都合理的.
店内环境.如果以酒楼而言就不算大.幸好当日被安排在单边位自成一角.坐得舒服.没有压迫感,而服务更加令我惊喜.店员不单止效率高,还面上挂上笑容.对餐牌食物亦了解.这种服务在屋邨酒楼的确少见. 当日点了一个套餐157元.
椰子海底椰炖鸡:首先料都几多,材料大约有元贝.杞子.瘦肉,鸡.螺片,椰子肉等.如果计材料只有部份的鸡肉,同瘦肉已炖至无味.但螺片,鸡脚,元贝.相当鲜甜.炖出来的汤.颜色清,而入口甘甜.以现代的食店而言,已相当高水准同抵饮. 笼仔鲜鸡饭:不要看笼好大.其实好浅,一毕就见底,旁边的人话鸡是鲜鸡,但我不认同.鸡肉的确嫩滑.入口还有点肉汁.但绝不是新鲜鸡,只是店方调味到家.而饭粒我略嫌太湿身.因此饭粒有点林.这一点是要批评的.