2012-01-15
这次开饭的「新宁」,也是相当老牌。原址在铜锣湾礼顿中心地库,格仔枱布、灯光昏暗的卡位就是它的 signature。2011 年搬到利舞台的新址后,环境是企理了,但不知是否舖租贵而要用尽每寸空间的关系,座位非常逼狭,枱与枱之间是垂手可得,差啲攞错隔离枱碟餐包。点好菜,待应拿著一大篮面包任君选择;味道平平,感觉却很有豪气,而且餐包是无限续添的。「金必多汤」这汤真的是香港独有,名字由来不得而知,亦不是很多地方有此汤供应。汤是喝到忌廉味道,十分厚身;内置鱼翅、洋葱、火腿,颇大堆头,味道亦不错吃。「牛尾浓汤」汤够热材料亦多,内里有粒粒牛尾肉,肥美。「烧羊骨扒架薄荷啫喱」不是煎,不是焗,而是烧 (grilled)。外面的香草面包糠令羊皮香口,烧得香脆;四大件羊架份量十足,肉质的确很嫩红,味道是又膻又香,不错。反而薄荷啫喱味道太甜,不蘸为上策。「芝士焗牛仔扒」用芝士包牛仔肉去焗,肉味多一份咸香;可惜焗得过火,肉有点韧,有点浪费了牛仔扒应有的软滑。「新宁」的甜品「火焰雪山」也是名物之一,是日没点,皆因它大得四五个人都吃不完;还是留待下次多人点的饭局才品尝吧!
点好菜,待应拿著一大篮面包任君选择;味道平平,感觉却很有豪气,而且餐包是无限续添的。 「金必多汤」 这汤真的是香港独有,名字由来不得而知,亦不是很多地方有此汤供应。汤是喝到忌廉味道,十分厚身;内置鱼翅、洋葱、火腿,颇大堆头,味道亦不错吃。
「牛尾浓汤」 汤够热材料亦多,内里有粒粒牛尾肉,肥美。
「烧羊骨扒架薄荷啫喱」 不是煎,不是焗,而是烧 (grilled)。外面的香草面包糠令羊皮香口,烧得香脆;四大件羊架份量十足,肉质的确很嫩红,味道是又膻又香,不错。反而薄荷啫喱味道太甜,不蘸为上策。
「芝士焗牛仔扒」 用芝士包牛仔肉去焗,肉味多一份咸香;可惜焗得过火,肉有点韧,有点浪费了牛仔扒应有的软滑。