2021-04-29 544 浏览
朋友说带我去他之前吃过很不错的铁板烧餐厅,说要跟我庆祝生日,看了一下,还在公司附近,那就更加方便了!椿.席前铁板烧(一人前)(780元)这类型的铁板烧真的是第一次吃!餐厅今天给我位置很好,看出窗可以看到铜锣湾那边的夜景,边吃美吃边赏夜景,真的很爽!前菜一共有三款,分别是腌蒜,芝麻酱菠菜和蟹肉豆腐。腌蒜这个非常特别,平常如果要我吃下一整粒蒜,我真的会吃不下的,但这里不同!这蒜吃起来很爽脆,没冇平常的蒜的辛辣口味,吃起来挺清爽,有点像萝卜的样子,但配的酱汁又为你提供了一点辣的味道,真的很意外的一道前菜。芝麻菠菜,这个我还以为是平常日本那种芝麻酱,怎知道原来是用上了黑芝麻来弄成的,所以吃起来很香芝麻味,配上非常嫩的菠菜,很清新!蟹肉豆腐,这个能吃出蟹肉的鲜甜味,又有豆腐嫩滑的口感,满口都是蟹肉的香味!季节沙律这个是烟鸡胸沙律,而这个沙律酱非常特别,没有在其他地方吃过这味道的,但味道很不错,酸甜口味,配上嫩嫩的鸡胸肉和爽脆的蔬菜,配合得很好!刺身三款今天提供的三款刺身分别是鲽鱼,间八和金木鲷。鲽鱼肉质细腻,不过鱼味较淡,主要吃他的质感!间八吃起来鲜滑细腻,而且有油香,味道不错!金木鲷经过火炙后

椿.席前铁板烧(一人前)(780元)
A5和牛

前菜
一共有三款,分别是腌蒜,芝麻酱菠菜和蟹肉豆腐。

季节沙律

刺身三款
今天提供的三款刺身分别是鲽鱼,间八和金木鲷。
刺身三款

鲽鱼肉质细腻,不过鱼味较淡,主要吃他的质感!
鲽鱼

间八吃起来鲜滑细腻,而且有油香,味道不错!
间八

金木鲷经过火炙后,鱼皮带点焦香,部分鱼肉半熟的状态,吃起来鱼香十足!
金木鲷

南非鲍鱼
这个鲍鱼真的非常新鲜,在铁板上的时候还是活的,而且也挺大的一只!师傅只用上了简单的豉油来调味,用来突出鲍鱼的口感和鲜甜味,吃起来非常爽滑,重口味的还可以配合岩盐一起来吃,味道更丰富!

白鳕鱼
这个白鳕鱼味道非常好,师傅慢慢地用铁板将鱼肉煎后,煎得表面金黄香脆,内里还保留到鱼肉的嫩滑和肉汁,最后再配以香草牛油汁,令到鱼肉的味道更加丰富!

时蔬
蔬菜都很新鲜,只用上简单的调味,能吃到蔬菜本身的味道和口感,都挺嫩和多汁!

大虾
这个大虾真的非常大的一只,差不多有手掌那么长,肉很厚,肉质弹牙,再配以师傅弄的虾头汁一起吃,就已经非常够味了,不用再加其他调味料!
大虾

而且这个还配合了虾头一起来吃,虾头煎得焦香,虾膏香浓,还有一点点虾肉,很好吃!

A5和牛薄烧
这个应该是全场最佳了,大大块A5和牛的薄切,放到铁板上,然后放上炸蒜和葱花后,就马上卷起来上菜了!太久又会太熟,我叫了五成熟,来到刚刚好,吃起来牛肉超嫩滑多汁,又有好浓的葱香和蒜香作点缀,非常好吃!

炒饭.渍物
炒饭先用油将牛肉煎香,然后再用同样的油来炒饭和炒蛋,加上了大量蔬菜和葱花,再配以盐和黑胡椒来调味,吃起来粒粒分明,很香!
炒饭

这个是味噌汤,挺浓的,也很多料,有海带,豆腐。
味噌汤

甜品
这里提供了2款甜品给我们,一款是师傅自制的,另一款是由餐厅提供的。

多士
这个是师傅自制的,师傅先用牛油慢慢烘香多士,然后再放上大量的白糖在上面,再将多士反面,用热力将白糖慢慢溶化,多士就慢慢沾满了白糖溶液后,就可以上桌了!多士外表金黄香脆的,非常诱人,外面是白糖形成的脆壳,吃起来非常香口,又有一丝丝的甜味,又有牛油香,很不错,只有2块完全不够吃!

红桑子慕斯蛋糕
这个吃起来酸甜香奶,有红桑子淡淡的清香,甜而不油腻,不错!
2021-04-27
A5和牛