2014-10-26 1889 浏览
人越大,越害怕过生日。记得在<生日快乐>中,古天乐在离开后还会和他最心爱的刘若英说一声生日快乐,那刻的感动是自内心自然流露的。原因可能是人大了,知心好友越少,内向令自己害怕生日一天会孤独渡过....不过,和别人庆祝永远是高兴的,特别是三五成群的庆祝,加上老朋友大多热烈地弹琴热烈地唱,就算歌声不够奔放也一定喜气扬扬,今晚一班朋友聚一聚,加上有人生日,这一聚显得特别有意义。这里环境很适合大班人吃饭聚头,环境安静,地方阔落,价钱老实说不太贵,地点方便,尖沙咀实在没法再多挑剔。由落单到上菜,快到不行,于今日的生日饭,是否暗叹人生苦短呢?以自己的名字来做一个老火汤的名字,相信也是满有信心的表现,就好那些老店,是一种气势的表现。龙图老火汤,上既时候系一碗一碗,没有那些传统劲旅的气势,整大盎老火汤放于你面前,让你想起杨采妮的那句经典不会哭于你面前,老火汤就在你面前。反而这里的老火汤是一种含蓄的形态,老黄瓜和猪骨煲得入味,味道也不错,但奇怪就是没有老火汤的气势磅薄,在口中经历那种无穷的材料化成的甘甜,是这个汤的弱点。身边朋友却很喜欢,难道是我因为没有盎而影响了味觉?以貌取汤,还是先入为
人越大,越害怕过生日。

龙图老火汤

反而这里的老火汤是一种含蓄的形态,老黄瓜和猪骨煲得入味,味道也不错,但奇怪就是没有老火汤的气势磅薄,在口中经历那种无穷的材料化成的甘甜,是这个汤的弱点。身边朋友却很喜欢,难道是我因为没有盎而影响了味觉?以貌取汤,还是先入为主,这绝对是鸡先还是蛋先的人生迷思。
咸菜胡椒浸花甲
咸菜胡椒浸花甲,上场的一刻,无不被排得精美的排场感到惊喜。花甲大大粒而肥美,配合浓浓的胡椒汤底,加上咸菜和大量的粉丝蒜头葱,我还是满意的。不过,朋友都说汤底有福面味,我渴了几口,可能我太爱胡椒的关系,像福面与否已不重要了。
笼仔荷叶蒸花蟹糯米饭
笼仔荷叶蒸花蟹糯米饭,是今晚的主角,份量极大,饭多蟹又大只。配合花蟹的鲜味渗透饭里,饭烟韧无比,完全吸收了所有蟹的精华。蟹非常大只,蟹脚啖啖肉,不过,我心系的还是那个糯米饭,足足吃了两大碗。
百花马友虾胶煎肉饼
接下来上场是肉感十足的百花马友虾胶煎肉饼,相信这个crossover 都是有不少人感到惊喜的。脆脆的炸物包著大大旧的肉饼里包著虾胶和马友交错的空间,如果送酒送饭都是非常美味的佐物,十分喜欢。
手打百花虾丸
手打百花虾丸,精致无比,虾丸卖相漂亮,色泽就像放在美图秀秀或者用Instagram 来调过色一样,虾味浓郁爽口,也是好的送酒佐物。
秘制羊腩煲
虽然还未入冬,但秘制羊腩煲已经上市,急不及待当然要吃吃罢,虽然我还是很怕羊的那种羯味,不过这个羊腩煲却完全没有这个问题。完全冇令人怕怕的味外,它的肉非常之嫩,最正既系其中的炸枝竹,比主角羊肉更吸引,大口大口吃不知道吃了很多...
椒盐白饭鱼
我是一个唔钟意炸野既人,椒盐白饭鱼自然唔系我杯茶。不过,试吃这个后完全改观,白饭鱼炸得干爽而脆,油份一点也不强,炸得脆脆的令人吃完一口又一口,美味得很,配合虾丸简直是孖宝炸twins ,送啤酒一定越食越多。
生炒蚝松生菜包
生炒蚝松生菜包这个近似泰国菜的东西,坦白说,不太喜欢,蚝松味道有点咸,不过配合了生菜包,挽回不少分数。
招牌鸳鸯鸡
招牌鸳鸯鸡,我想像不到这是什么一回事,但鸳鸯鸡大既是两种不同的味道罢。点知,惊喜万分,是男士的欣物大惊喜,冰火鸡。不要心邪,鸡真系分两只味,一边是冰的白切鸡,一边是烧鸡。冰的味道不错,鸡肉又滑又嫩,但火的那件更加是令人爱不释手,鸡味浓郁而柔软,是一大惊喜,新鲜感满分。
上汤什菌菜芯
学寿桃牌话斋,健康最重要,上汤什菌菜芯,简单直接,就如小学鸡的暗恋喜欢便说爱你一生一世的直肠直肚,为你的晚餐提供更多纤维,清清的菜,油份不多,就如雪芭一样令人欣喜。

总体来说,水准不错,而且几个小菜都有惊喜,有点创新的感觉,就如你的每年生日都有一个特别惊喜,相信每个生日也会很难忘,不过人来人往,我们总不知道下一秒是怎样,惊喜而来的开心,够我如生日兴奋一个晚上了....

因为我深信,生日快乐,不如及时行乐,简单,就是愉快,今晚这餐饭,是愉快的了。

2014-10-15
庆祝纪念