2016-04-24 532 浏览
今晚有朋友生日,一行连我一共6个人相约食饭,其中有一位友人建议去食美丽华商场附近庆祝食饭,我们放工后,逛了商场一会儿,发觉都新开设了不同的特色餐厅,行过一间铺上了红砖的餐厅,也同时听到有人现埸唱live band ,真是好有气氛,在门外看一阵餐牌,原来是一间以德国菜为主的酒吧餐厅「Prost by King Ludwig」,它位于美丽华商场平台的三楼,在德国菜之中,最让我有深刻的印象是德国啤酒、德国猪肘、肉肠等......是晚的友人都好热爱此间餐厅,也纷纷举手赞成到此庆祝食生日饭。 餐厅的装潢带有工业风,红砖墙上有铁管及多粒细细的电灯泡仔,有开放式的厨房欣赏到厨师烹煮菜式,也有开放式的酒吧欣赏到酒保调制饮品,现埸有歌手及乐师表演,气氛相当热闹又动听。不但如此,餐厅有一个平台的户外用餐区,店员介绍户外可以坐180人,面积宽敞又通爽,停泊了一辆 Food Truck卖串烧给客人,店员介绍了主要的卖点,原来有一条楼梯可以沿著通往诺士佛台的大街,不怕商场早关门,让客人可以放心享用晚饭。 为了健康著想,今晚晤饮酒改为饮mocktail ,Orange squash也是不错的选择,橙汁与
为了健康著想,今晚晤饮酒改为饮mocktail ,Orange squash也是不错的选择,橙汁与水的份量刚好,晤会太酸或太甜,冰凉解渴,色泽绚丽灿烂,真是非常吸引。
Orange squash
头盘方面先来一个清新的沙律,友人建议点份凯撒沙律鱼蟹饼脆包片($115),原片的罗马生菜中混入了车厘茄,沙律菜都十分新鲜翠绿,加上少许的凯撒沙律汁,口感脆爽又香滑,炸鱼蟹饼都是香脆又晤油腻,而且好弹牙,再加上脆包片以伴,增加了香脆的口感,非常滋味。
凯撒沙律鱼蟹饼脆包片
第二道菜我们会先饮番碗薯仔忌廉汤配慢煮德国猪肉($75),把薯仔压成蓉,再加入了手撕的德国猪肉,啖啖都充满肉的鲜香,汤稠浓郁有啖啖软腍的薯仔蓉,加上有粒粒脆口葵花籽,口感更丰富。
薯仔忌廉汤配慢煮德国猪肉
德国人喜欢食肉,当地的德国香肠更是举世闻名,是德国正宗口味,绝不可能晤试,我们决定点番一个sauasge platter 一齐分享用,德国肠拼盘配酸椰菜、烧薯及一碗薯仔沙律($280),肠仔款式一共有5款,短身最粗身的是「波子肠」,内有半熔芝士成份,吃起来有啖啖芝士香,皮脆肉嫩,相当美味。绿色点点的灰白色的肠仔是「纽伦堡肠」,size比一般肠仔较幼细,也是纯正猪肉所制造,再混入了香草,味道清淡而爽脆弹牙。全白色色泽的是「羊衣肠」,味道是5款肠仔中最淡口,肠衣可以食,但有些客人都会选择除去肠衣,口味也是,它不是羊肉,都是猪肉制造。最幼长橙红色的是「维也纳肠」,都是猪肉肠,不过肉味会较前者的肠仔重,最后是唯一的是用鸡肉制造的「金装鸡肉肠」,外焦而且咬劲,一咬开已有肉汁,充满著整个口腔。店员更介绍我们可以蘸上蜜糖芥末酱或法式芥末去享用,味道会更丰富又搭配。
再来一啖酸椰菜,可以减轻肉的腻感,不会太酸又爽口,薯仔沙律用了碗上,一粒粒的薯仔都较腍身,可以让我吃得更满足,三重滋味的享受。
德国肠拼盘配酸椰菜、烧薯及薯仔沙律
蕃茄杏鲍菇茄子粉卷($140)一共有三条,cannelloni的内馅主要是杏鲍菇,表面铺上茄子片、芝士及蕃茄酱汁再烤焗, 芳幽的芝士及蕃茄香彻底被浮虏了我,卷皮本身带韧性,半溶的芝士加上鲜甜的蕃茄酱汁,湿润的口感冲击口腔的味蕾, 增加唾液的分泌,咬嚼时加上爽口的菇菌,爆出杏鲍菇的水份真是好鲜甜,口感十分丰富,令人回味无穷。
蕃茄杏鲍菇茄子粉卷
蒜片虾德式风味脆烤饼($125另加蒜片虾$60)其实都是与意大利pizza 差不多,不过就不会有大量的芝士而有腻感,蒜片虾的虾肉都好爽口,配料有洋葱、烟肉、basil、酸忌廉等,相得益彰!
饼身薄身香脆,与友人一起分享的不错菜式。
蒜片虾德式风味脆烤饼($125另加蒜片虾$60)
友人生日除了有歌手唱生日歌助兴,点了两份美丽的「珍宝黑森林蛋糕」,虽是只是cut cake ,但已经足半磅, 份量真是好jumbo,大约有7层的黑森林蛋糕,除了白色忌廉与绵密朱古力海棉蛋糕相间,中间加了一层香滑朱古力慕丝,朱古力味道浓郁甘香,入口即化,同时忌廉带有幼滑细致的口感,蛋糕顶上的朱古力薄片好脆口,真是好难得!整体上不会太甜腻,质感相当软熟,蛋糕都是新鲜制作,加上了微酸香甜的樱桃做夹层,醇香又美味!已经没法再挑剔,更让我依恋不舍。
珍宝黑森林蛋糕
服务相当有有礼又热诚介绍餐厅的环境、食物,好主动又有效率,我歌手为我的朋友唱生日歌时,店员都好热烈一齐拍掌唱歌助兴,令我们非常感动!
另外食物水准真是相当出色,环境气氛好浓厚,地方宽敞又舒适,真是一间非常优秀的餐厅,我也会再推介给其他朋友!
题外话/补充资料: 逢星期四至六有live bands表演,indoor 可以坐120人,露天花园可以坐大约180人
2016-04-21
等候时间
5 分钟 (堂食)
Orange squash
德国肠拼盘配酸椰菜、烧薯及薯仔沙律
蒜片虾德式风味脆烤饼($125另加蒜片虾$60)