2023-05-17 3094 浏览
港岛香格里拉酒店无庸置疑有气派、五星级服务名符其实、地理位置极佳,餐厅质素坐拥名气。今年老板请食生日午餐,拣到高级和食料理︰滩万。食物方面 - 单点刺身5食︰每款3件食材新鲜,款式多份量够;甜虾鲜滑肥美、鱼生片厚切入口满足。定食套餐 - 杂锦鱼生饭配炸虾天妇罗荞麦冷面:前菜汁煮菠菜,菠菜冷盘爽口,开胃清新。定食套餐 - 海老天妇罗荞麦冷面︰两大只新鲜虾肉,肉质一样鲜嫩肥美。炸粉香酥薄身、唔油腻、盐味刚好;荞麦面偏硬、弹牙有咬口,天妇罗同食口感清爽满足;可惜冷面汁只系一般坊间味道,欠缺诚意,拖低高级料理水准。定食套餐 - 杂锦鱼生饭︰刺身饭份量丰富,刺身鱼粒脂质丰厚,鲜味突出。生鱼片脂肉分布平均,令人不知不自觉成碗食晒。最后餐厅分开为我准备生日蛋糕 - 小圆饼(约5吋) 日式轻芝士蛋糕︰顶层生忌廉偏甜但轻盈唔腻、主体芝士浓郁满足、咸甜度适中;最底挞底不松散,硬脆刚好,增添层次又唔会抢味。总结︰其实所有配套(气氛、环境、服务)都好好,可能只因我选择嘅定食太普通?因为太基本款所以做得唔够细心而被忽视?未有重点令我觉得需要翻桌。

今年老板请食生日午餐,拣到高级和食料理︰滩万。
食物方面 - 单点刺身5食︰
刺身5食

定食套餐 - 杂锦鱼生饭配炸虾天妇罗荞麦冷面:
前菜汁煮菠菜,菠菜冷盘爽口,开胃清新。
前菜汁煮菠菜

定食套餐 - 海老天妇罗荞麦冷面︰
可惜冷面汁只系一般坊间味道,欠缺诚意,拖低高级料理水准。

定食套餐 - 杂锦鱼生饭︰
杂锦鱼生饭配炸虾天妇罗荞麦冷面

顶层生忌廉偏甜但轻盈唔腻、主体芝士浓郁满足、咸甜度适中;
最底挞底不松散,硬脆刚好,增添层次又唔会抢味。
日式轻芝士蛋糕

总结︰
未有重点令我觉得需要翻桌。
2023-05-17
庆祝纪念