餐厅: Flint
优惠: 于此国泰伙伴餐厅用餐赚里 !
条款及细则:
须受其他国泰条款及细则约束。
餐厅: Flint
资讯:

好少来的酒店扒房, 但这里似乎又不能完全叫扒房, 因为这店分成三个场景, 各有特色, 这晚是太座BD Dinner, 叫的食物以稳阵为主, Chill seafood $798 叫冷盘海鲜的时候, waitress已经讲今晚没有虾,只能用昆布补上, 到后尾上冷盘时发觉原来无虾系会差一截的, 不过佢地无好似waitress讲咁样, 放一堆昆布上去, 我估应该系俾多咗的螺类的份量, 因为最底的盘内真的好多螺!分三层, 以上面的一层最高价, 龙虾一只, 长脚蟹蟹脚, 龙虾一开二, 觧味一般吧, 蟹脚有些咸, 不过好难要求这些脚咸D或者淡D! 但好在三个沾酱都调得好Match with seafoods. 工个酱之中以日式柚子醋汁最出色, 柚子香气突出, 唔太酸之余又无太觉甜味好出!中间的生蚝有半打, 中间size, 肉爽有海水味但唔太咸,最底层主要系青口, 蚬 同螺, 重有两只比较少见的单拑蟹仔之类的东东, 全部都系比较上要啃的贝壳类, 以两个人计份量较大, 唯有轮流沾唔同味酱汁ko晒佢地,跟住两个汤, 周打鱼汤Clam Chowder$130以细的不锈钢煲仔上, 用料豊富, 汤底海鲜的鲜甜

柚子香气突出, 唔太酸之余又无太觉甜味好出!

中间的生蚝有半打, 中间size, 肉爽有海水味但唔太咸,

跟住两个汤, 周打鱼汤Clam Chowder$130以细的不锈钢煲仔上, 用料豊富, 汤底海鲜的鲜甜味足,

另一个则是其他食客们都叫的龙虾汤 Lobster Bisque $140此店只做两个汤, 唔饮A 则只有B了, 咁我及又明点解大部份人都叫龙虾汤㖞, 两个汤相差只系10蚊!龙虾汤汤底有虾香之余又唔会太霸道, 质地好滑呢个系忌廉的功劳, 汤中央的一旧忌廉美观之外亦再为个汤增加唔少分数, 但原来那个小忌廉球下面藏着的还有一堆同忍廉一样大小的圆形蟹肉,
想得很周到之余又可以升华此汤只是一碟虾水!

重头戏码系Linz Heritage 20oz Dry-Ages Ribeye $598 尺码足, 厚度完全超过一吋高, 一拿上枱已经感觉那份焦香气味, 我们要求的Rare这里完全做到, 只有头尾是有点超过Rare之外, 由于系Dry-age关系,切开后基本是没什么血水流出, 牛肉表面烧得焦香亦有少许脆, 肉味带微微回甘, 整件扒只有一小片骨同某些部份有少少筋, 可以接受嘅, 配扒来的酱汁看似好少但其实是足够用的, 而这酱汁味道亦十分传统, 杰度适中, 20安士完全足以填满两个人的胃纳,
我们没有side order, 所以这趟可以一试甜品, 没有抱太大期望因为大部份的酒店式甜品师会倾向于保守派,

White Peach Melba $90 本来我想像这将会系一个酒煮白桃再伴一球云呢嗱雪糕球的甜品, 顶多再唧几圈巧克力糖浆/ 士多啤梨糖浆, 但这里酒店扒房做出来的又是另一个进化版, 做型是四层, 最顶是一片红色点点的白色脆片, 下面放半个处理过的去皮桃, 桃肉是还剩余一半咬口, 由桃肉表面的光滑度可见脱皮的工序做得脷落, 下一层系一个忌廉做的冻糕配合桃肉同时又同最底层的鲜红色木莓类雪类作对比,无论是颜色/口感等,

Basil Lemon $90 看字面其实没什么头绪, 只知道有紫苏味雪葩同柠檬怎么样拉上关系, 有点似猜谜般扑朔迷离! 但实物送上来时, 系一只全黑色的碟上放了一个青黄色柠檬在中央, 这个则没什么层次了, 因为主要卖点系一个柠檬! 真确一点应该讲系一个”扮的柠檬”, 柠檬底只有一些简单的饼干碎, 青黄色柠檬外壳系一层好簿的糖做甜中有酸的脆片, 用义稍为用力已可以将外壳敲碎, 内部系白色的泡泡, 泡内是一堆约1tsp的紫苏味雪葩, 整个甜品创意,新鲜感,玩味十足,

两个甜品虽然系比较上贵但从另一角度去欣赏, 品尝只是点到即止,

新颖的手法同那个无论形状/颜色都相当近似柠檬的柠檬,完全表达到现在的甜品世界卖的就是这些, 一个意念!
2094 浏览
海鲜拼盘