2015-02-07 9413 浏览
今年生日有人请客,问我吃什么,我毫不犹疑便选择了这家食店。知道这店晚饭时间经常爆满,所以便预早一个星期订了2位。因为工作地点在附近,午饭时间不时都会和工作拍档来这里吃,贪佢近公司,食材新鲜质素高,吃个sushi set再回到公司时间啱啱好。晚餐时段吃omakase是不错的选择,由师傅发办唔驶我这个有选择困难症的人烦恼。不过我平时工作有开工冇收工,这里晚饭时段常爆满要订位,即兴来食晚餐就有难度。当晚准时同朋友到达。入到门口见到里面坐得满满的,人气非常,好彩订了位。为贯彻香港人相机食先的精神,入坐后先去同食物食材影番张相。先睇师傅预备好的熟成食材。是各类海鲜最精采的部位,经过熟成的珍贵食材,单睇已口水流。在主角出场之前先来个热身,侍应送上的原只煮螺,清甜而不失原味。到主角寿司,Sushi set有15件 :海鳗 : 师傅撒上小量柚子皮,食落清新有层次海胆三文鱼子 : 用小碗装住用小匙食,鲜美分量足文虾 : 时令之选,新鲜甜美剥皮鱼肝 : 味道香甜软滑,令人一试难忘小肌 : 江户前寿司代表还有𫚕鱼、大拖罗、象拔蚌等。鲜鱼食材经过熟成处理得宜,不仅能引出鱼类本身的鲜味,更令鱼味更浓郁,把寿司鲜
到主角寿司,Sushi set有15件 :
海鳗 : 师傅撒上小量柚子皮,食落清新有层次
海胆三文鱼子 : 用小碗装住用小匙食,鲜美分量足
文虾 : 时令之选,新鲜甜美
剥皮鱼肝 : 味道香甜软滑,令人一试难忘
小肌 : 江户前寿司代表
还有𫚕鱼、大拖罗、象拔蚌等。鲜鱼食材经过熟成处理得宜,不仅能引出鱼类本身的鲜味,更令鱼味更浓郁,把寿司鲜鱼的味道带到更高层次。
有几款是今日的惊喜,味道新鲜口感独特,自己见识少,唔讲都唔知系乜 :

这是天然加治木,味道鲜甜
赤鯥 : 肥美。轻轻火炙鱼皮,满口鱼脂香
深海池鱼饺 : 味浓、鲜甜肉质又爽口
这里的蛋寿司质感独特,食落质感有点像海绵蛋糕。
题外话/补充资料: 这类食店食寿司尽可能我都会拣由师傅发办,免却自己选择的烦恼。其实师傅最了解当日什么食材最好,相信师傅的选择便能令自己味觉获得至高的享受。
2015-01-25
庆祝纪念