2013-03-18
平日同朋友庆祝生日多是食蛋糕, 但大家有无谂过用乳猪作为庆祝生日呢? 上星期我就去咗湾仔季季红风味酒家食生日晚餐.季季红最出名就是虾禾米乳香猪.虾禾米乳香猪它是选用不到20日大的乳猪仔, 脂肪不多, 份量又刚好. 先将虾米混合米饭炒香, 再塞满原只乳猪, 用线缝好, 然后烧香, 便成为内香外脆的乳香猪.上台时由侍应即席将乳猪切成小件, 乳猪内的虾米炒饭吸收了猪的肉汁及油香, 连同香脆乳猪同食, 非常惹味.只乳猪一上枱, 已经香味扑鼻. 而且仲将它化身为生日猪, 真系好特别呢~乳猪的皮薄又脆, 脂肪又少, 食多几件都不怕. 除咗乳猪, 一定要食埋d饭, 完全吸收晒乳猪的精华. 响螺猪肺顶菜胆汤我本身好钟意饮汤, 这个汤事前要下不少功夫, 因为洗猪肺有好多步骤. 个汤好清甜, 无味精, 食完乳猪, 最啱饮这个汤, 滋润一下. 冰镇原只鲍鱼件莴苣这只鲍鱼口感不错, 唔会太硬. 除了就咁食, 可以点上豉油芥末, 又有另一番风味. 至于莴苣平日我就较少食, 这个是爽爽.玫瑰头抽黄金鸡这只鸡配上头抽, 更加入味, 对于钟意食浓味的我就最啱, 而且鸡的质地也嫩滑.蟹肉扒双宝疏疏菜上放满蟹肉, 好吸引
季季红最出名就是虾禾米乳香猪.
虾禾米乳香猪 它是选用不到20日大的乳猪仔, 脂肪不多, 份量又刚好. 先将虾米混合米饭炒香, 再塞满原只乳猪, 用线缝好, 然后烧香, 便成为内香外脆的乳香猪.
响螺猪肺顶菜胆汤 我本身好钟意饮汤, 这个汤事前要下不少功夫, 因为洗猪肺有好多步骤. 个汤好清甜, 无味精, 食完乳猪, 最啱饮这个汤, 滋润一下.
冰镇原只鲍鱼件莴苣 这只鲍鱼口感不错, 唔会太硬. 除了就咁食, 可以点上豉油芥末, 又有另一番风味. 至于莴苣平日我就较少食, 这个是爽爽.
玫瑰头抽黄金鸡 这只鸡配上头抽, 更加入味, 对于钟意食浓味的我就最啱, 而且鸡的质地也嫩滑.
蟹肉扒双宝疏
疏菜上放满蟹肉, 好吸引, 美中不足是疏菜的味道略为较淡, 未能和蟹肉互相配合.
松子五柳大桂皇 我自己好怕食多骨的鱼, 食这个就好方便, 因为是啖啖肉, 而且鱼好厚身,再配上五柳汁, 好夹好开胃.
芝味焗元贝 一见到这个焗元贝已经被吸引住, 因为元贝上有好多酱, 若我自己觉得芝士味唔多够, 再多一点会更加好.
爽蚝珍菌盆 这个可以话是大杂会, 材料丰富, 有蚝豉, 各式各样的菌, 支竹, 自己最爱食蚝豉和杂菌, 好入味.
鸳鸯糕点 食咗咁多嘢, 最后当然要食番个 甜品, 今次是桂花糕和马豆糕. 桂花糕不算太甜, 有淡淡的桂花味. 马豆糕就略为差一点, 椰汁和豆可以再多一点.
地点:
季季红风味酒家