2013-05-09 17 浏览
多得介绍, 是次Tasting Events就是品尝 , 名称"猪宴"理所当然会想到每款菜都会以猪为题, 原来并不简单, 牠都可以给我们祝寿的...湾仔季季红, 邻近于湾仔街市, 店舖装潢充满中国色彩, 感觉舒适, 有别于一般酒家, 特别于门前客串迎宾的一头大红猪许许如生. ...........正因猪取缔了蛋糕的角色而变得非常特别.非常创新的设计, 外面乳猪的香脆, 内部是虾禾米, 饭香中渗入了乳猪味香, 外脆内软十分好味, 特别是小猪年纪实在太小(到20日大的乳猪仔), 皮下没有聚积太多脂肪, 入口不会感到油腻的感觉, 可以说是最健康的乳猪饭. 小弟觉得相比澳门类似的菜色健康得多.接著有, 原只鲍鱼经冰镇后比热食口感完全不同, 鲍鱼变得弹牙脆口, 配上莴苣, 非常清新. 听高姐店长描述又名"猪宝", 意思表明猪内的宝藏, 用卤水烹调, 味道深透整件"猪宝", 潮味十足."食到口干干; 即到菜及汤!!" 红菜头西芹云耳鲜淮山 - 很少品尝的蔬菜, 红菜头深红色的, 非常独特, 配上西芹及鲜淮山, 我人有个小建议, 先食口味的红菜头或耳鲜淮山, 最后才食西芹, 因西芹的味会盖过前者的味
多得介绍, 是次Tasting Events就是品尝 [季季生日猪宴], 名称"猪宴"理所当然会想到每款菜都会以猪为题,
原来并不简单, 牠都可以给我们祝寿的...

...........
[季季生日猪宴]正因猪取缔了蛋糕的角色而变得非常特别.
[虾禾米乳香猪]非常创新的设计, 外面乳猪的香脆, 内部是虾禾米, 饭香中渗入了乳猪味香, 外脆内软十分好味,
接著有[冰镇原只鲍鱼伴莴苣], 原只鲍鱼经冰镇后比热食口感完全不同, 鲍鱼变得弹牙脆口, 配上莴苣, 非常清新.

[潮式卤水拼盆] 听高姐店长描述又名"猪宝", 意思表明猪内的宝藏, 用卤水烹调, 味道深透整件"猪宝", 潮味十足.
我人有个小建议, 先食口味的红菜头或耳鲜淮山, 最后才食西芹, 因西芹的味会盖过前者的味,
令你可能感觉到红菜头本身的味.

至于[猪肺顶蝴蝶腩菜胆汤]就特显了师父的功力, 没有味精, 全靠材料本身的味道, 而蝴蝶腩正是连筋膜位的肉,
与一般的肥腩相比健康得多.

到鱼了, [松子五柳大桂皇] 是用桂花鱼起肉开边切花之后再炸, 外脆内软, 加上酸甜五柳汁十分野味, 值得推介大家试试.
有鱼当然有鸡啦, 本人十分喜爱这 [玫瑰头抽黄金鸡], 喜欢在于玫瑰头抽的味道, 加上鸡肉软滑, 食了一件又一件.

至于季季自家生晒配制的[砵酒焗爽蚝], 又有另一风味, 他们自家生晒生蚝, 晒至半干身的状态便泡制本菜色,
晒至半干身的目的是为了样蚝本身的肉汁更加浓郁, 加上蚝会因此变得爽口, 实在是别出心才的菜色.
当然最后有甜品, 甜品是[杞子桂花糕]及[ 杨枝甘露], 杨枝甘露相对比较普通, 只因为杞子桂花糕的出色而比下去,
杞子桂花糕出色在于它的通透晶莹, 味道清新自然, 而且一食便感受到用料十足. 大家记得结帐前一定要试试吧!!

在完笔前还要名谢介绍人Alex, 感谢他的介绍及招待. Thank you
题外话/补充资料: 若要为一些"老友记"兴祝生日, [季季生日猪宴]真的十分合适, 阶因传统的中式酒家食品相对比较油腻, 于现今讲求健康的社会, [季季生日猪宴]真的可以推介大家一试, 加上价钱合理[虾禾米乳香猪]都只售$680(全只), 12人用一围都只是约3000多, 于湾仔区真的物超所值!!!
2013-05-07
用餐优惠