2011-05-03
20.4.2011很感激朋友们记得我的生日, 并说要与我吃生日饭. 他们知我善于找一些特别的餐厅, 所以就叫我自己找庆祝生日饭的餐厅. 本来想去UCC, 但原来是不可订位的, 所以我就要找另一间可以订位+地点方便+价钱实惠+食物好味的餐厅. 找了一晚, 突然找到我在三月时看过食评的乐农, 从食评中已经知道这是一间帮助听障人士就业的社企, 所以都有兴趣找个机会去试试. 于是, 当我告知其中一个朋友我选择这间餐厅后, 我就立即去订位了. 唉, 其实要自己为自己生日饭拣地点, 订位和通知他们订枱资料, 真的觉得怪怪的, 总觉得是迫他们与我庆祝生日似的. 但当我想深一层, 他们六个都是放工后赶过来的, 如果是无心与我庆祝, 就不会牺牲休息时间与我吃饭吧. 之前已告诉了朋友们这是素食的社企餐厅, 朋友们对食物没有特别要求, 于是由我来点菜: 白灼时菜我们要了西生菜, 是有机的, 口感清爽, 鲜美. 香煎芋容饼外层好香好脆, 内层好热, 芋容好腍, 软棉棉的, 质感好像护肤品的cream一样, 好感好正 芋粒南瓜焗饭饭内有芋粒, 南瓜粒和西兰花, 这个焗饭落了糊椒粉, 所以有点辣. 这个饭焗得
白灼时菜
我们要了西生菜, 是有机的, 口感清爽, 鲜美.
饭内有芋粒, 南瓜粒和西兰花, 这个焗饭落了糊椒粉, 所以有点辣. 这个饭焗得好香, 也有不少汁, 不过份量不太多.
有八粒汤饺, 汤饺皮好簿, 所以一夹起汤饺就烂了. 汤饺有薯仔粒和蕃茄做馅. 蕃茄已经溶了在饺内, 薯仔粒切得好细, 好腍, 薯仔粒和蕃茄的味道永远都这么match 汤底有菜心哩, 很特别.
都几辣㖞, 有芽菜, 青椒, 红椒, 红萝卜丝, 蛋条, 材料丰富, 炒得好有咖哩香味.
点菜的时候没有留意, 这都是辣的, 材料有咖哩, 罗汉齐, 榄菜, 菜粒, 蛋, 粟米, 花生粒等, 好香好惹味, 不太咸, 但偏向太油了.
千层其实是厚腐皮, 梅子汁甜甜酸酸的, 几醒胃, 也可退减口中的辣味,而这碟送又有菜心舖低, 很特别.
当我们要切生日蛋糕时, 餐厅负责人走过来教我们怎样用手语唱生日歌. 这是我第一次, 也是我的朋友们第一次用手语唱生日歌. 大家都觉得好新奇, 好特别哩. 及后, 在吃蛋糕时, 负责人也讲解了这餐厅的背景哩.
我们七个人只吃了五百多元, 而这里不收切饼费. 大家都吃得又饱饱又满足. 有机会必会再来
最后, 多谢你们六个与我庆祝生日, 我爱你们~~