2016-12-12
生日饭第二波,好姐妹带我到达中环~今年庆生同中上环几有缘份 XD每年都期待依位姐妹为我带来惊喜~上年Catalunya令我喜出望外~今年当然更加期待~今年来到石板街酒店的意大利餐厅~内里装修雅致,白色木窗帘、粉绿色花花墙身~同时满满的圣诞气氛~加上无处不在的小熊~毫无疑问为女孩打造的小天地~待应全是香港人~ 同声同气自然更加温馨~最后点左一个前菜、一个意粉、一个主菜~点菜后送上面包盘~ 最讨好算系香草包,淡淡清新调味~再配上干蕃茄酱~ 更加开胃~好快送上意式小食~ 炸橄榄波配鲜茄酱~炸得好干身,橄榄、茄酱味道都唔会太浓~ 前菜:Grilled Mediterranean octopus, citrus and baby spinach salad.八爪鱼已经慢煮6小时~ 再烤香表面~Hoho 成世囡都未食过八爪鱼咁软孰 XD加上焦香的外皮~ 真系好滋味~配上蕃茄、西柚、香橙等~ 多重新清感觉~唯一可惜菠菜沙拉有点过油~ 亦有点过咸~意粉:Home-made tagliolini, Maine lobster fresh tomatoes and basil餐厅好细心一个意粉,分开2碟上
今年庆生同中上环几有缘份 XD
每年都期待依位姐妹为我带来惊喜~
上年Catalunya令我喜出望外~
今年当然更加期待~
今年来到石板街酒店的意大利餐厅~
内里装修雅致,白色木窗帘、粉绿色花花墙身~
同时满满的圣诞气氛~
加上无处不在的小熊~
毫无疑问为女孩打造的小天地~ 待应全是香港人~ 同声同气自然更加温馨~
最后点左一个前菜、一个意粉、一个主菜~ 点菜后送上面包盘~
最讨好算系香草包,淡淡清新调味~
再配上干蕃茄酱~ 更加开胃~ 好快送上意式小食~ 炸橄榄波配鲜茄酱~
炸得好干身,橄榄、茄酱味道都唔会太浓~
前菜:
八爪鱼已经慢煮6小时~ 再烤香表面~
Hoho 成世囡都未食过八爪鱼咁软孰 XD
加上焦香的外皮~ 真系好滋味~
配上蕃茄、西柚、香橙等~ 多重新清感觉~
唯一可惜菠菜沙拉有点过油~ 亦有点过咸~
意粉:
餐厅好细心一个意粉,分开2碟上菜~
免却客人分菜麻烦~
而且每碟龙虾数量都几多~~ 好足料呢~
自家制意粉十分弹牙、有咬口~
蕃茄仔去皮Juicy爆汁,更加衬出龙虾的鲜味~
番茄酱香浓惹味~ 令人十分满意的意粉!
主菜:
同样预先帮忙分成2碟上菜
份量绝不欺场~~ 虽然每碟羊架只有一件~
但配菜十分大堆头XD
而且每样配菜都处理得唔错~
羊排铺上迷迭香、蒜蓉、橄榄油打成的香草酱去焗~
淡淡羊膻配上面层香草酱~ 当然系十分相配~
食到此时,隔离台送上生日甜品~
系鸡蛋仔 XD
估唔到意式餐厅会推出鸡蛋仔~
引来我地2个热烈讨论 hahaha
最后甜品时间,正讨论要唔要点上鸡蛋仔~
但见到隔离台份量之大,有男仕加持之下只消灭一半~
我地只好点上传统之选~ Tiramisu~
湿润细密的奶油口感,加上面层朱古力碎~
除左香滑亦有少少口感~ 多谢我亲爱的好姐妹~ 又陪我渡过一个年头~~
今年小妹出嫁,亦系你陪系我身边~
希望我未来每个重要时刻,都继续有你~