2012-12-24 97 浏览
5.5.2012堂姨和姨丈知道我在四月生日, 所以就约我吃生日饭.多谢堂姨的安排, 我才知道有这间特别的餐厅---它最出名的竟然是三文鱼白汁酱伴法包.这里灯光十分昏暗, 可以说近乎只靠蜡烛照明, 而伴著食客的是一首又一首的经典英文旧歌, 像是在演奏厅中一边听音乐, 一边享受晚餐似的. 浪漫吗? 算是吧, 不过我顾著为食物拍照, 所以感到昏暗的环境十分不方便啰.由于灯光实在太暗了, 我们几经辛苦才把餐牌看完. 最后我们点了两客晚餐, 一个三文鱼白汁酱伴法包, 及一个心太软. 每一客晚餐都有餐汤/田园沙律, 主菜, 甜品和餐饮. 于是我们有一个餐选择汤, 另一个餐选择田园沙律. 三文鱼白汁酱伴法包 ($70)这是散叫的, 但原来我们后来才知道晚餐都会附送这个三文鱼白汁酱伴法包, 只是晚餐附送的份量比较少. 法包的边边比较脆和硬, 面包软身, 至于那个特制的三文鱼白汁酱, 酱里有细细的三文鱼碎, 味道就带有香浓三文鱼味.泡沬烟三文鱼忌廉汤果然没有改错名字! 汤的上面有一层厚厚的泡沫, 样子好像Cappuccino面层的奶泡. 泡沫下面, 其实是普通的烟三文鱼忌廉汤, 不过汤内的烟三文鱼碎只是
5.5.2012
堂姨和姨丈知道我在四月生日, 所以就约我吃生日饭.

三文鱼白汁酱伴法包 ($70)
泡沬烟三文鱼忌廉汤
果然没有改错名字! 汤的上面有一层厚厚的泡沫, 样子好像Cappuccino面层的奶泡. 泡沫下面, 其实是普通的烟三文鱼忌廉汤, 不过汤内的烟三文鱼碎只是寥寥无几, 有点失望.
田园沙律
沙律内的菜不太新鲜, 有点hea, 所以我只吃了一片菜而已.
锡纸包香焗意式香草烟三文鱼及海鲜天使面 ($105)
这个, 只听其名字, 好像好劲. 可是, 现实和幻想总是两回事. 实际上, 这个只是锡纸内包著天使面, 烟三文鱼, 海鲜和蕃茄. 先说个sauce, 想不到是以蕃茄为这个sauce, 配以香草和大大片的蕃茄, 令到整个天使面的味道也弥漫著甜甜酸酸. 烟三文鱼份量只有三片, 但我和堂姨也觉得用蕃茄汁来衬托烟三文鱼, 未免有点儿怪怪的. 而海鲜呢, 就有虾仁仔和鱿鱼仔, 份量适中, 味道很淡, 都是雪藏货式, 无甚特别. 反而, 天使面没有淋到一pat pat, 要值得一赞.

香蒜榄油烟肉带子卷伴香草田螺肉炒扁意粉 ($105)
最初, 我是被烟肉带子卷这名字所吸引而提议吃这个意粉. 不过, 当吃过这个烟肉带子卷之后, 我就有点儿后悔--包著带子的烟肉很硬, 而带子也感染到烟肉的味道而失去了带子原有的鲜味. 失望哩. 幸好, 另一主角田螺肉份量很多, 与扁意粉一起炒得很均匀, 蒜容不是太多, 但已够惹味.
心太软($65)
总觉得吃生日饭最好有一个甜品喇, 于是就order 这个心太软. 虽然这个心太软的流心程度很慢, 但朱古力味道很浓, 放在一旁的云呢拿雪糕也很重奶味. 十分欣赏在雪糕上铺满杏仁片, 用以增加口感. 另外, 在心太软旁边放了一片橙, 感觉挻奇怪, 可是, 也可令整个甜品变得多一点色彩, 也不错.
啫喱
这是跟餐送的甜品. 是咖啡味啫喱, 啫喱上有cream, 伴著一起吃, 没可能不滑滑吧? 这个啫喱的咖啡味和甜味也很恰当, 想不到跟餐的甜品也做得不错呀.
总括来说, 这一餐不过不失. 纵然有比较奇怪的地方, 不过, 没有创新, 又怎会有进步呢?

多谢堂姨请客, 但愿你和姨丈每天又快乐又浪漫

2012-05-05
庆祝纪念