2009-02-03
2009年1月踏入生日月, 又可以跟我的朋友开开心心的吃饭庆祝, 真好!好朋友知我喜欢日本菜, 就请我去日本餐厅替我祝寿, 我主动要求去寿司德~寿司德我去年吃过一次, 非常不济, 但不少食友也说这里其实不错, 见OR又这么多笑面, 估计可能我上次去时是星期日, 大师傅不在, 所以特别差. 虽然我觉得一间好的店子, 就是大师傅不在, 也要保持一定的水准, 不过我始终想给他多一次机会!哗, 这次超满意! 鱼生新鲜, 切工好, 握工更一流, 连蒸蛋同面豉汤也甚出色, 相信跟德师傅在阵有莫大关系. 比起寿司广, 我觉得寿司德更好! 这次绝对是大平反! 食物介绍:这次也是吃自选寿司Set, 我们叫了一个14件+1个8件的Set来对分, 每人十一件, 份量刚好. 先谈跟餐配套:前菜 1豆腐卜 (不知道正确学名)豆腐索尽甜美的木鱼汁, 简单美味.前菜2芽菜 也是用上简单的木鱼汁去浸煮, 清甜爽脆, 还加了一点芝麻, 特别香!蒸蛋水准奇高, 蛋十分嫩滑, 有蛋香. 材料也丰富, 有椎茸, 日本鱼蛋, 银杏及鸡肉. 椎茸香, 鱼蛋爽, 银杏糯滑不苦, 难得的是连鸡肉也甚有鸡味, 赞叹!面豉汤热辣辣很好喝
踏入生日月, 又可以跟我的朋友开开心心的吃饭庆祝, 真好!
比起寿司广, 我觉得寿司德更好! 这次绝对是大平反!
食物介绍:
先谈跟餐配套:
前菜 1
豆腐卜 (不知道正确学名)
豆腐索尽甜美的木鱼汁, 简单美味.
前菜2
芽菜
蒸蛋
面豉汤
热辣辣很好喝, 本菇又香又爽甜, 豆腐极嫩, 小小一碗跟餐的汤, 也充满诚意!
寿司
正如之前所说, 鱼生十分新鲜, 切工出色, 带子细嫩鲜甜, 油甘鱼丰腴甘滑, 吞拿鱼鲜美细致, 甜虾黏中带爽, 难得的是那款光身鱼及白身鱼也嫩美不韧, 实在要拍个掌!
中拖罗(要加$20) 有一点点筋, 但也绝对甘香丰腴, 赞! 三文鱼籽只轻轻渍过, 鲜甜, 饱满多汁, 只嫌鱼油香不够浓, 紫菜不够脆, 但也满意了. 海胆(加$20) 也算新鲜, 仍可隐见纹理, 甘滑甜美. 在香港还要在午市吃到这种水准, 收货有余了!
最惊喜的是甜蛋, 质感软热, 满有蛋香, 甜度适中, 或会嫌其略湿一丁丁丁点, 但我仍然会拍三个掌~
寿司饭握得紧致, 饭跟刺身的比例也相当对头. 米饭本身粒粒晶莹饱满, 烟韧软熟, 甜酸合度, 精彩!叫人喜出望外!
怱怱的一餐, 但就为我带来极大的满足, Superbaby要衷心的再说句谢谢!
p.s. 1. 我觉得德师傅几型仔的~