2021-06-11 524 浏览
因为同是土友的关系,近一两年与友人约食生日饭都会就近于土瓜湾发掘未食过的餐厅,搜寻之下发现还真的蛮多的。今年想食日本菜,朋友找了两家给我选,一家是「遥」,因为食过了,所以今次决定到「礼」试试看。小小的店大约6-7张台,眼见大部份都是二人台,而且台面很小,多放几盘食物或饮品就会面临绑手绑脚的场面(还未计本来就会有的餐具及茶杯)。其余店内灯光及气氛是好的。先总结食物再放照片:今晚order 了蟹子沙律,感觉酱汁加了wasabi, 味道很好。刺身方面选了三文鱼腩及带子,很新鲜,味道也鲜甜。半打生蚝吃上去是鲜甜的,不过有一只吃的时候我以为有大块的蚝壳,后来一咬才发现是冰块,似乎是融雪未有做好。银雪鱼西京烧,这是我每次食日本菜必点的,这家做的不错,鱼油的香味很足。串烧方面有厚烧牛舌,上台时看到烧好的样子我和朋友还满心期特,一咬下去整个硬到不行,是不能一口咬断的,要吞下就必需整件放入口才行,失望。另外一串烧牛柳粒也差不多,牛味不足,也是颇为费工才咬得烂。最后是两件烧羊架,餐厅上菜时已切件方便进食,味道还可以,肉不算嫩,但比起那两件牛是好太多了。今次没有试他们的天妇罗及一品料理,两个人吃不了那么多,

其余店内灯光及气氛是好的。

先总结食物再放照片:

刺身方面选了三文鱼腩及带子,很新鲜,味道也鲜甜。
另外一串烧牛柳粒也差不多,牛味不足,也是颇为费工才咬得烂。

今次没有试他们的天妇罗及一品料理,两个人吃不了那么多,下次还可以再来,不过,肉类是免了,其他可以再试试。
整体以日本菜来说,价钱不算贵,但由于几款肉类不达标准,感觉是不值了。
(这餐饭不知道总金额,因为是友人宴请,但看餐牌时见到差不多每道菜都超过$150 以上)

厚烧牛舌
烧羊架