2008-12-22 48 浏览
一日接一日的生日饭,仍然保留着惊喜. 是夜纵是冬至,但已预先与家人吃过晚饭,这晚亦可溜出来. 从openrice上找灵感,获告之订了此店,食评好坏参半,起初还有点担心会否被食物拖夸心情,再一次的杞人忧天实在令人困扰,要好好学会别再这样.准时到达,却惊叹只有一枱客人,是因为这店位置偏辟,还是是夜冬至,大家都在家吃饭或上中菜馆呢? 暗自替餐厅担忧.被安排坐在一张狭窄的枱,虽看到维港景色,但光线昏暗,有点奇怪他们的安排. 这夜的set dinner就如林柏轩般,很合心意,只有从menu裹看到有apple strudel,所以只点了2-courses meal,打算之后另点点品.点过菜后,实在难忍所坐位置,固要求转枱,在没人的情况下,他们也没有拒绝的理由. 新位置也是面向维港,跟之前的景观无异. 心情转好后,决定点些酒来喝,这里的wine of the month 也是Chardonnay, 爱喝白酒的我,三天之内又喝一遍.这里的面包篮比林伯轩更出色和更合心意,两种不同风脆条有蕃茄味和普通原味,蕃茄味得很讨好,吃过不休. 另外还有法式面包和香草软包. 橄榄软包做得很软绵绵而且橄榄味很浓,蘸ol

这里的面包篮比林伯轩更出色和更合心意,两种不同风脆条有蕃茄味和普通原味,蕃茄味得很讨好,吃过不休. 另外还有法式面包和香草软包. 橄榄软包做得很软绵绵而且橄榄味很浓,蘸olive oil & vinegar或是他们自制的蕃茄辣酱皆可(蕃茄辣酱有点似印度吃papadoms 的酱,可能与他们连锁的印度店有关连)

Chardonnay比之前喝的更易入口,但入口后感觉酒味较strong.

Starter除了我点的,另外还有薄生牛肉和忌廉汤,但我的心早去了parma ham那里.

Parma Ham with Melon Salad : 份量之大我倒没有想过,三大件蜜瓜上放了一片parma ham,parma ham有点肥,但吸引度依然,不算太咸,况且与蜜瓜夹在一起,咸味也随之消失. 蜜瓜甜得不能置信,很想再encore. 除蜜瓜parma ham外,中间还放了沙律菜,但调味不够,要另加vinegar才够味.

主菜 : 这几天的生日,我彷佛变了食肉兽,连吃几天也不厌. 这晚看见牛仔柳,心动了,况且扒三文鱼和risotto不是我喜爱的.

牛仔柳卖相,跟我预计的完全不一样, 牛仔柳已切开一片片的.全碟有五片,每片之间夹了grilled pepper和垫了薯蓉. 煮牛仔柳的汁有点似vinegar,牛仔柳很易切开,蘸过芥辣,入口虽不及林伯轩松软,但亦不"鞋口",味道淡了一点但亦有惊喜.

野菌意大利饭 : 以忌廉汁煮,加了不同的菇类,吃了一口,没想像中那样漏,但总不能多吃.

本想要的apple strudel,一问之下,他说没货,原来不是自制的,心想应该没有太大损失.
另一个set dinner 要了3-courses,点了tiramisu. 这个tiramisu有三层之多,很结实的,一层层的分得很开. 咖啡味很香浓但酒味略嫌不够,件碟的士多啤梨很酸,但配合tiramisu还是可以的.

Set dinner 还附有咖啡或茶,怕睡不着的我要了冻柠茶. 这里的餐饮,杯子之大就如在以前的shooters 一样,在这种餐厅之下,不是用修长的杯子更适合?!

吃至九点多,来多了3-4枱客,但都是外藉客人.由于这层楼分别有indian,thai 和italy restaurant, 而这三间店也属同一集团,是基于cost saving或别的原因,另外两间舖都没有开门,其他的客人都移至这里,食物则可选择这3间店的任何食物.

服务不差,但由此至终都没有人倒清水. 还以为没清水供应,但见另一外藉人士也有,只是不问就不提供,这一点有待改善.

预先在openrice印了coupon,但说明只适用单点,但拿出来问的时候,侍应却说我们可以使用,20%off之后,埋单每位$300. 以这一餐的质素而论,$300亦算抵食.

在这里吃饭,有免费泊车,泊车时间由6pm至2am.
可想而知这里的人流实在不多,以它的质素,没了会很可惜.
Parma ham with melon
Risotto