2014-02-06
海名轩这幢摩天住宅内有三家质素甚高的餐厅,当中有我期待已久的冈田和生。准时12:30pm来到,餐厅入口处的紫蓝色灯光很煽情,看起来不太像日式餐厅,地上那一波波由素白细砂扫出来的平衡线条,却很有日本枯山水庭园的感觉。店内装潢以黑色为主,虽然少了一份古典优雅,却多了一份时尚感。除了一般的吧台位置,最特别的莫过于靠窗的海景座,座位并排背对餐厅,完全感受不到外界的纷扰。眼前能远眺启徳邮轮码头和九龙湾一带,当日天朗气清,蓝天白云,很有新年新开始的感觉。在这样的美景驱使下,忍不住点了一枝酒,很少这样跟身边人闲聊对饮,这份懒慵虽然奢侈,却能令我忙碌的脑袋放空一下。这枝獭祭50纯米大吟酿是山口县旭酒造出品的气酒,酒精浓度15%,樽内因为有米的沉殿物,所以颜色看起来有点浊,呈奶白色,有点像韩国米酒。虽然以辛口的纯米大吟酿为基调,但味道芳香微甘,口感清爽,非常容易入口。那淡淡的米香令人非常沉醉,以香槟酿造方法在瓶内二次发酵,出来的炭酸气泡天然细致,绝非一般人工炭酸气体可媲美。我们点了一个mini怀石餐,我想这儿说的「迷你」并非指份量,而是指怀石的形式。前菜以新春为主题,包括牡蛎时雨煮、浸时蔬、惠方卷和煮大
我想我真的醉了...
题外话/补充资料:
【ミニ懐石】... $430