2009-02-04 6 浏览
对每一个人来说,生活都应该是一种享受。享受午后一杯LATTE,享受工作拼博的忙碌,享受与友人相聚一刻,这是ZAMBRA 给我对生活的启示。生活在香港营营役役的都市中,城市人都需要一个喘息的空间,坐立于位于湾仔的ZAMBRA CAFÉ ,享受著落地玻璃窗的阳光照射,嗑一口香浓的Latte,是忙里偷闲的一种享受。本来不太饮咖啡的我,也模仿艺人陈豪,品味咖啡过来。每一次来的Latte,都有截然不同的惊喜,正如人生不同的挑战、不同的经历;说的是Latte奶泡上的图案,一次是优美的天鹅,另一次应节应景的雪人和羽毛,教人不舍得把它们破坏掉。可是,若不是一尝的话,就不能尝到如此甘味,真是一试难忘。ZAMBRA CAFÉ我去了两次,第二次,当然要再次回味那个Latte吧!ZAMBRA CAFÉ亦是享受工作拼博忙碌的好地方,对有些人来说,ZAMBRA亦是忙碌过后的一个避难所,呷一杯LATTE,及享用丰富午餐或晚餐。餐款的选择琳瑯满目,有的更是平日很少吃的特色食物。好像那个Lamb Curry Pie感觉很别树一格,一般在西餐厅享用到的都是大众化的西式扒餐,反而肉批比较罕见。而且羊肉的味道不俗,一点都不「

ZAMBRA CAFÉ亦是享受工作拼博忙碌的好地方,对有些人来说,ZAMBRA亦是忙碌过后的一个避难所,呷一杯LATTE,及享用丰富午餐或晚餐。餐款的选择琳瑯满目,有的更是平日很少吃的特色食物。好像那个Lamb Curry Pie感觉很别树一格,一般在西餐厅享用到的都是大众化的西式扒餐,反而肉批比较罕见。而且羊肉的味道不俗,一点都不「酥」,不过如果吃得太多还是腻的。配菜沙律清新而蔬果多,很不错的一个set lunch。Set dinner 比lunch丰富得多了,多了一碗暖笠笠的什菜汤配面包,以及甜品可任择蛋糕一款。什菜汤及面包都是一般货色,当日点了个Chicken and parmesan crust with risotto & vegetable及Beef casserole with pilaf of brown rice & vegetable ,意大利饭的白汁跟米饭融为一体,是高质素之作。至于Beef casserole ,其实是细件的牛腩,牛腩汁比平日吃到的更要浓郁,是「送饭」的必然之选。第二次光顾了pasta,白汁天使面比蕃茄酱肉丸长通粉好吃得多,可能蕃茄酱太酸,破坏了整个味道。

一杯咖啡、一件cake,足以待在ZAMBRA自我松弛,或是享受与友人相聚一刻,这是人生一大乐事。ZAMBRA的蛋糕都比市面的大件,可能是外国人的胃口比较大吧!首先尝试的Apple tea cake 似乎只有苹果的香甜,Almond and Phalaenopsis Cheese Cake 味道不错,混合了柠檬和瞿粟籽的味道,甚为清新。最后第二次外带了一个double Chocolate cake ,double Chocolate是混和了黑白朱古力,蛋糕质感香滑好味。另外,外带的蛋糕会附送一个透明胶盒,令运送后的蛋糕不会变样,非常贴心。

无论是作为一个喘息的空间、相聚一刻的好落脚或是自我松弛的充电站,ZAMBRA都胜任有余,食物质素上乘,环境也不失礼,是一处去完要「返寻味」的好地方。
中:Beef casserole下:risotto
Latte
Cakes
Lamb Curry Pie & pasta
  • Double Chocolate cake
  • Chicken and parmesan crust with risotto & vegetable