6-3-2013(三)你的生活是充满知味?还是,欠缺知味呢?近来,我的生活尚算充满知味,因为较早前辞掉工作,现阶段可腾出较多的空间,当自己喜欢的事情:阅读文学、看话剧、陪陪家人,闲时主动约三两知己出来饭聚。。。悠然自在多一会,迟些才计画未来吧!是日起床后,出街逛逛,途经「生活知味」,看见店名颇配合现时的生活态度,好!就入去吃过午餐吧!我点了一客糖醋骨手撕鸡米线 + 花生酱多士 + 热柠茶($39)。 糖醋骨的卖相仅属一般,部分还带点黑漆漆,不太好看;店员在腌制糖醋骨时,应重手多放一些酸梅/镇江醋,使糖醋骨的味道过酸,一丁点儿的甜味也没有,我真的接受不来! 店舖选取的一字排,肉质带点膻味,也欠新鲜;手撕也鸡像煲汤后的鸡件一样,无色、无味也无嗅似的,只是靠味精带出味道,差矣 !米线煮得较腍身,没爽口感,当我用筷子一夹也断开来,有点像吃糊仔般!另加 $ 3 要麻辣酱,是用一个小碗另上,酱汁只有辣味而没有麻味,像吃一般辣椒酱似的。 多士像没多烘过似的,花生酱则薄薄一层,质感也很稀身,像加了开水一样,要勉强才能把全块吃罢。这个午餐,显然是欠缺知味啊!
6-3-2013(三)

这个午餐,显然是欠缺知味啊!

2013-03-06