2011-01-27
駌鸯粥(蟹+蚬)$108食过大光灯面食巷仔云吞面, 继续转战生记食生滚膏蟹蚬駌鸯粥.生记位于寂寂无闻的红磡老龙坑街, 附近有多间长生店, 殡仪馆, 整条街像一条为食街, 附近有多间食肆, 但短短的一条老龙坑街, 卧虎藏龙, 五, 六间食肆位于小街巷里, 但各有客源, 整条街热气腾腾, 灯火通明, 好不热闹!生记日间是茶餐厅,晚上六点后变身为膏蟹专门店. 我们慕名而来 , 都是为了口耳相传的瓦煲蟹粥!是日我们点了膏蟹蚬駌鸯粥, 客人点菜后即点即制, 店员知告之要等上大约二十分钟, 我们就在附近流跶, 感受一下这条老龙坑街的旧区氛围! 瓦煲蟹粥, 热辣奉上, 掀开煲盖, 缕缕白烟蜂拥而上, 带海水味的咸鲜蟹香, 蚬香扑面而来, 尝上一口, 膏香蟹粥入口绵滑,粥底软绵又带腐皮米香,尽吸蚬蟹汁精华, 鲜味更上一层楼; 生滚后的蟹肉嫩滑,蟹膏甘香味浓, 层次丰富, 难怪入口膏味丰腴, 嫩甜无沙的蚬, 虽然个子小小, 但清鲜甘甜, 粥底既有海鲜的甜味, 蟹膏甘香和清鲜蚬味, 对我等蟹痴来说, 又是满分之作! IMG:1]在店铺内放上"樱城牌" 米, 难怪粥底软绵冬日寒风凛凛, 吃上一窝暖烘烘的
IMG:1] 在店铺内放上"樱城牌" 米, 难怪粥底软绵 冬日寒风凛凛, 吃上一窝暖烘烘的粥后, 心窝添上暖意!
for more about today congee, please feel free to read my blog, enjoy!