2012-06-01
是日九龙湾德福又有新餐厅开幕. 前身是夏面馆, 等了个多月, 摇身一变........原来也是卖上海菜, 只不过装潢跟前者的完全是天壤之别.虽是卖中菜, 但整个店都充满著新派的欧陆小店的气息, 令人眼前一亮打开餐牌, 食物选择好像不太多. 小吃算是比较多花样, 标榜著''精致''行先.上海菜中最基本的小龙包, 糖醋排骨...等等都有. 但比较奇怪的是传统炒面例如上海粗炒那些是完全找不到的.先上个前菜 - 南小馆四小并 (HKD$68)并盘本有7款前菜可以选择其中4款. 我们选了四喜烤夫, 冰宫肴肉, 糖醋排骨及花雕白鸡. 其中四喜烤夫份量最多, 十分入味, 烤夫不硬, 算几好食. 冰宫肴肉一向是淮扬菜中的经典有名的前菜. 好吃的肴肉要花时间腌, 这里做的算是中规中距, 其中肉比较多, 有点难吃到那晶莹剔透的部份. 糖醋排骨不够味, 肉也较硬又难, 失望. 花雕白鸡虽看到碟周围很多汁, 但花雕味不够,所以不够香, 鸡本身算是不错的.鸡丝粉皮 (HKD$38)份量好少呢......2个人都嫌不够分. 麻酱也是较少的, 青瓜丝更少. 不过鸡丝又十分多, 配料很不均匀. 但我看隔离枱那份又很
原来也是卖上海菜, 只不过装潢跟前者的完全是天壤之别.
虽是卖中菜, 但整个店都充满著新派的欧陆小店的气息, 令人眼前一亮 打开餐牌, 食物选择好像不太多. 小吃算是比较多花样, 标榜著''精致''行先.
先上个前菜 - 南小馆四小并 (HKD$68) 并盘本有7款前菜可以选择其中4款. 我们选了四喜烤夫, 冰宫肴肉, 糖醋排骨及花雕白鸡. 其中四喜烤夫份量最多, 十分入味, 烤夫不硬, 算几好食. 冰宫肴肉一向是淮扬菜中的经典有名的前菜. 好吃的肴肉要花时间腌, 这里做的算是中规中距, 其中肉比较多, 有点难吃到那晶莹剔透的部份. 糖醋排骨不够味, 肉也较硬又难, 失望. 花雕白鸡虽看到碟周围很多汁, 但花雕味不够,所以不够香, 鸡本身算是不错的.
鸡丝粉皮 (HKD$38) 份量好少呢......2个人都嫌不够分. 麻酱也是较少的, 青瓜丝更少. 不过鸡丝又十分多, 配料很不均匀. 但我看隔离枱那份又很大份的....不知道为何分配那么不公平.../_\
无钖小龙包 (HKD$40) 问 侍应这款跟另一款同价的鲜肉小龙包有什么分别? 回答是这款内里的肉是用了无锡排骨来做, 比较香.
小笼包皮够薄, 内里肉汁满满, 味道不错. 不过说用什么无锡排骨来做, 我又吃不出, 吃了2个都只是觉得跟一般小笼包差不多.
大白菜肉丝炒年糕 (HKD$58) 份量也是很小的. 不过这道味道又不错. 年糕比较大片, 但整碟色水均匀, 各配料都很入味, 年糕亦十分烟韧, 肉丝切得比较幼小, 如果可以再多一点白菜更好.
排骨汤面 (HKD$48) 这个算是比较大份亦抵食. 汤很清, 面条份量多, 不过我没有吃. 炸猪排十分出色. 皮薄, 但很脆, 猪排炸得刚刚熟, 完全不老, 亦带少许油脂, 很松化.
鸡排担担面 (HKD$48) 汤底做得很水很稀, 说是担担面, 肉燥只找到数小粒, 花生粒也完全看不见, 整碗面只有微热辣感觉, 完全不对题. 唯一安慰是 炸鸡排又是做得不错. 鸡肉嫩滑. 感觉这里的炸物反而都是不错的.
招牌生煎包 (HKD$40) 全店大力推荐的是这个生煎包, 也是整晚成枱人一致赞赏的. 上桌用的是小铁煎PAN, 保持著热辣辣的温度. 底部煎得非常脆口, 咬一口, 内里的肉汁多到爆出来烫到我的口呢!! 上层的包软熟, 加上中间的肉也不错, 肥脂均匀. 这个真的可以一吃再吃.
埋单3个人要差不多HKD$400左右, 吃得饱.
刚开业6月份有传单派发满HKD$100可减HKD$20 (每枱减一次)
食物算是精致多于抵食, 质素有些十分不错, 但有些又不太行.
可能新开幕, 侍应都有点生硬不熟手, 但态度算几亲切.