2021-03-02
一早得知今天会于石门下班,便在开饭搜寻有什么好西吃,难得现在有堂食嘛。发现石门比较多海鲜主题的餐厅,其中这家餐厅一天前预订可享九折优惠,二话不说就先订座。由于星期一至四关系,店家不设加一,手工火锅海鲜套餐只需$248,折后每人总共$223。火锅选了最常见的猪骨汤,最后会用来煮粥底,十分期待。招牌猪骨粥底汤色很清澈,滚起来散发鲜美浓郁的香味,还有数片鲜甜萝卜。海鲜类十分新鲜,尤其是肉蟹和海虾,刚上碟时还有点郁动,可见十分新鲜。每人有半边肉蟹,些许蟹膏鲜美饱满,多汁甘甜的蟹肉比例特别多,好满足。海虾新鲜得去虾壳毫不废力。原条的蛏子王鲜生有口感,与鲜鱿一样有爽口弹牙的感觉。蚬类有一半特别肥美,但同样鲜甜,吃起来没有沙,口感佳。生蚝份量颇多约有十多粒,滚起来里面半熟,流出浓郁的海水鲜味,而不腥口。安格斯牛肉、羊肉卷及西班牙梅头肉每碟各有六大片,新鲜自然自身肉味浓郁嫩滑,油花分布亦算平均,滚得太久也不会太老而榎歰歰。菜肉饺店家自家制作有自己的独门秘方,香气四溢,饺皮嫩而薄有韧性。八粒牛丸充满牛肉汁及牛肉味,口感弹牙带点牛筋有嚼劲。火锅不少得的生菜份量约有一整棵,很新鲜翠绿。最后加入菜脯粒、冬菜及
原条的蛏子王鲜生有口感,与鲜鱿一样有爽口弹牙的感觉。
蚬类有一半特别肥美,但同样鲜甜,吃起来没有沙,口感佳。
八粒牛丸充满牛肉汁及牛肉味,口感弹牙带点牛筋有嚼劲。
火锅不少得的生菜份量约有一整棵,很新鲜翠绿。
最后加入菜脯粒、冬菜及南瓜粒煮成海鲜粥,尽吸整餐海鲜的精华汤汁,极鲜美。