2017-09-26
在香港, 一直都觉得聚会去打边炉是最适合不过的, 因大家投其所好点选食材, 钟意食咩就煮咩, 完全可以照顾到每个人的需要, 特别是放题式的火锅餐厅, 特别受香港人欢迎, 当中海鲜更是无限loop的主题! 打边炉最重要是什么? 对我而言, 第一是食材, 第二是汤底!点解话汤底很重要? 汤底淡而无味, 不能够充分带出食物的味道; 而汤底太浓又会抢走食物的原味! 毕竟食材才是主角, 当汤底只是配角时, 能够令食物加分同时又不会抢走主角光环的就是最佳汤底!所以,汤底和火锅料的配合度极之重要! 而食材是主角, 它的种类和新鲜度都是最重要的! 今次到原味栈吃海鲜火锅放题, 正价时段 6:30 – 9:30 .p.m. $208汤底简左龙穿凤, 即是胡椒海虾鸡窝, 套餐会附送豪华海鲜拼盘, 美国安格斯手切肥牛片及时令菜篮!汤底的胡椒味很浓, 却保有鸡和海虾的甜度, 当中最爱它的鸡肉, 肉质很鲜嫰! 我地首先将汤底本身的火锅料一一扫空, 才逐种海鲜煮, 毕竟每种海鲜煮熟的时间不同, 逐样煮先可以确保食物的熟度刚刚好!海鲜拼盘中有: 鲍鱼, 龙虾, 花蟹, 北寄贝, 海虾, 埾子…海鲜很新鲜, 当中最爱
海鲜很新鲜, 当中最爱花蟹和鲍鱼,肉质甜美弹牙, 而龙虾以火锅放题而言算大只!
美国安格斯手切肥牛片”牛”味好重, 配合胡椒的野味, 刚刚好!
除了套餐包括的主食材之外, 仲有其他火锅料是任点!
总括而言,它的食材是新鲜的!新鲜的食材跟配合度高的汤底搭配得很好,是打边炉不错的选择!餐厅亦有提供中菜,同场见到唔少人会点,配合唔同人既喜好!
但美中不足的是餐厅比较细,桌面冇太多位放食物,gas炉火势比较弱,乐观地看,大家可以更close又可以慢慢食,享受共餐既时间,都唔算系坏事吧!