2014-03-01
其实已经是第三次光顾La Brezza Cafe,去年我与男神的生日午饭都是在这里渡过。为甚么要再光临?大概是因为这裹的环境。笔者喜爱吃西餐,适逢男神生日,又找不到特别想试的新餐厅,便再次走到这间位处于宁静的大坑的cafe。虽然地方比较细小,但我却很喜欢这里的装潢,墙上挂有不同的图画,用上木制桌椅,就像身置于一个红砖屋,感觉很浪漫。个人认为Lunch Set价钱尚算公道(当然不适合上班族食「快饭」),大约HK$70至HK$130,可是menu变化不多。不过我俩只是一年光顾两次,所以没甚么影响,反而我俩希望找回初次品尝的那几道菜。结果,当然是如愿以偿。头盘可选沙律或南瓜汤,笔者两款也有尝到。沙律的蔬菜很新鲜,而且份量十足,可是今次似乎加了太多醋(?!),令味道太酸了。而南爪汤质地比较稠,味道香甜,一入口便有淡淡的南瓜香渗出,而且加了忌廉使其更滑。主菜点了Grilled Chicken Steak及Clam Linguine。Grilled Chicken Steak外皮香脆,内里的鸡肉很嫩滑,同时配有翠肉瓜、豆角和车厘茄,减低油腻感觉,另附有薯角。而Clam Linguine是男神指定要
笔者喜爱吃西餐,适逢男神生日,又找不到特别想试的新餐厅,便再次走到这间位处于宁静的大坑的cafe。虽然地方比较细小,但我却很喜欢这里的装潢,墙上挂有不同的图画,用上木制桌椅,就像身置于一个红砖屋,感觉很浪漫。 个人认为Lunch Set价钱尚算公道(当然不适合上班族食「快饭」),大约HK$70至HK$130,可是menu变化不多。不过我俩只是一年光顾两次,所以没甚么影响,反而我俩希望找回初次品尝的那几道菜。结果,当然是如愿以偿。 头盘可选沙律或南瓜汤,笔者两款也有尝到。沙律的蔬菜很新鲜,而且份量十足,可是今次似乎加了太多醋(?!),令味道太酸了。而南爪汤质地比较稠,味道香甜,一入口便有淡淡的南瓜香渗出,而且加了忌廉使其更滑。 主菜点了Grilled Chicken Steak及Clam Linguine。Grilled Chicken Steak外皮香脆,内里的鸡肉很嫩滑,同时配有翠肉瓜、豆角和车厘茄,减低油腻感觉,另附有薯角。而Clam Linguine是男神指定要encore之作,皆因其汤底充满鲜味;意粉煮得软硬适中,又吸引了汤底精华;蚬只多得舖满整碟意粉,蚬肉又大大粒,口感弹牙。可惜今次这批蚬肉内有太多沙,影响了整碟菜的水准。 La Brezza并没有提供 甜品,但就一定有咖啡(这是Cafe)。我俩点了两杯mocha,笔者认为咖啡味道不够突出,卖相普通,但可以「收货」(不是咖啡迷)。
值得一提是这里的服务令笔者要竖起姆指(可能有一段时间没遇上好的侍应吧)。上两次光顾都有一名女店员在工作,而今次则四个店员都是男的,而男的反而更体贴。由于午饭时间比较多顾客,所以刚好只剩下一张二人桌予我们,空间比较小,而且我俩是希望share吃的,所以桌面又多了两只碟。点餐后,店员先递上沙律和汤,然后待我们吃毕后便立刻收掉碟子,再呈上其中一道主菜,再等我们吃毕后,呈上另一道主菜,好让食物都是新鲜热辣送到笔者面前,亦考虑到细小的桌面面积。
总括而言,食物和服务都是有水准的。笔者希望以后每一个生日,或是男神生日,都可以在这里宁静地吃一顿午饭。用味道,记载我们的回忆。