餐厅: 翠玉軒
资讯:

正所谓「秋风起,三蛇肥」,别忘记大闸蟹也是当造呢。我自问也是蟹痴的一份子啊!先谢有关方面的邀请,这晩有幸来到「美心」米芝莲一星的中菜厅「翠玉轩」,品尝了一顿非常正斗的蟹宴,当中还 crossover 了集团旗下的不同蟹粉菜。(没有标明餐厅名字的菜式乃来自「翠玉轩」)「大闸蟹粉鱼子酱醋姜牛角三文治」(Urban Bakery)为这晚拉开序幕的就是这只超超超好吃的蟹粉牛角酥!师傅在席前即制,馅料是用江苏大闸蟹拆肉拆膏,两者比例一比一,大量地途在开边的牛角松内,再加入用蟹醋腌制过的姜丝及黑鱼子酱,光是想像,是完全没有不好吃的理由!我想这包是嬴在起跑线上,馅料全都很鲜味主,待手吃很滋味。不得不提它下了少许酸姜丝,用以减腻,是很有心思的配搭。「法式芝士焗蟹盖」(Café Landmark)小小的蟹盖,内里酿满人手鲜拆的蟹肉,啖啖肉,最啱懒人一族。蟹肉上铺上芝士焗至金黄色,我喜爱它芝士的份量恰到好处,香气没有盖过蟹肉本身的鲜味。「金汤蟹肉烩燕窝」$88此汤以南瓜的甜味作主导,配衬蟹肉煮后再洒上燕窝,燕窝下得很足,是抵赞的一环,女士们会疯爱吧?!通常吃大闸蟹会是最简单的清蒸,想吃得雕转些,用鸡油花雕
正所谓「秋风起,三蛇肥」,别忘记大闸蟹也是当造呢。
为这晚拉开序幕的就是这只超超超好吃的蟹粉牛角酥!
「法式芝士焗蟹盖」(Café Landmark)
「金汤蟹肉烩燕窝」$88
通常吃大闸蟹会是最简单的清蒸,想吃得雕转些,用鸡油花雕来蒸,怎么样?「陈酿芙蓉大闸蟹」$238
原只阳澄湖大闸蟹,切开后加入花雕酒、鸡油、蛋白来蒸,很鲜香啊!蟹膏充满蟹盖,吸收了鸡汤及酒香,很香软,碟底的滑蛋白更是宝,我就将所有汁都喝光光了。
「畔塘五秀炒虾腰」$98
大家在吃得高潮迭起之起,来些素及清的来冷静一下也不失为妙法。莲藕、萝卜、露笋、马蹄、草菇炒虾仁,爽口主导。
「酒酿松子脆鱼方」$98 / pcs
用糟汁腌制过的鳕鱼块,炸香后用甜酸汁埋献,放在脆卜卜的锅粑上,酸甜度是挺合意。
「大闸蟹意大利粉」(Café Landmark,需一天前预订)
霸气尽现之作!原只阳澄湖大闸蟹拆肉、拆膏,放回蟹盖内,用配用焗蟹肉蟹汁煮成的意大利粉,有点似吃 carbonara,吃时加点浙醋提味,味道丰腴之余又可平衡整体味道,可说是蟹痴的治疗系食物,满足!
最后来碗驱寒的「姜茶甜汤丸」暖身,滋味地结束此次蟹宴。
温提,大闸蟹乃时令食品,若想感受它的滋味的话,要在十一月十五日前到各指定各美心餐厅享用。
2013-10-08
用餐优惠