2011-12-07
是夜2个好朋友生日, 一行11人齐齐去了这家吃素, 十分有新鲜感!餐厅座落在庙街附近, 不太难找.地方不算很大, 我们一枱坐下后巳占去了餐厅3分1位置,但环境不太嘈杂, 跟外面庙街排档相映成趣.这家素食听说是主打做日式, 但当中又有不少中菜, 也有些西式意式的菜式, 实行大杂会一番!!我们先点了几款日式卷物牛油果鳗鱼卷 ($30)/ 加洲卷 ($50)/ 软壳蟹卷 ($50)牛油果鳗鱼卷有4件大大件, 牛油果那款没吃, 吃了其他2款. 加洲卷一碟8件, 饭粒很黏稠, 虽然只是蔬菜, 但味道完全不觉单调. 青瓜也十分爽脆, 很清爽的前菜. 软壳蟹卷中间的是炸过的紫菜面筋条, 不算很油, 带点烟韧. 上面的沙律酱看似很多, 但吃下去又不会太浓太腻, 不错.金汤蟹皇翅 ($68)一窝够4人分. 大大条素翅, 虽然是素但口感绝对不比真的差. 南瓜味浓且甜美, 十分CREAMY, 还有一些红萝卜粒, 斋粒等配料, 饮一碗绝对不够喉.椒盐日本淮山 ($58)看似是一堆薯条的模样, 吃下去又真的有几分似!! 加了椒盐咸咸香香, 不觉很辣, 质感比较实, 有点粉.本店的招牌菜: 日式海鲜PIZZA (
餐厅座落在庙街附近, 不太难找.
地方不算很大, 我们一枱坐下后巳占去了餐厅3分1位置,
但环境不太嘈杂, 跟外面庙街排档相映成趣.
我们先点了几款日式卷物
牛油果鳗鱼卷 ($30)/ 加洲卷 ($50)/ 软壳蟹卷 ($50) 牛油果鳗鱼卷有4件大大件, 牛油果那款没吃, 吃了其他2款.
金汤蟹皇翅 ($68) 一窝够4人分. 大大条素翅, 虽然是素但口感绝对不比真的差. 南瓜味浓且甜美, 十分CREAMY, 还有一些红萝卜粒, 斋粒等配料, 饮一碗绝对不够喉.
椒盐日本淮山 ($58) 看似是一堆薯条的模样, 吃下去又真的有几分似!! 加了椒盐咸咸香香, 不觉很辣, 质感比较实, 有点粉.
本店的招牌菜: 日式海鲜PIZZA ($78) 一碟切开有8件, 芝士满满的铺在上面, 烤得非常香! 饼底是最精髓所在!! 跟一般的PIZZA不一样, 饼底是多层酥皮做成, 但又十分薄, 很香脆, 加上酱汁香浓, 也没多理中间是有什么菇跟什么椒了, 反正比肉食的PIZZA好吃得多就是了!!! 我更不客气的连吃了2片....
牛油果酱焗多士 ($68) 这款也是继PIZZA之后必吃其中一款!! 多士烘得十分香脆, 芝士很香浓, 中间的牛油果酱做得很CREAMY, 不算很油, 好好吃!!!
士多啤梨骨 ($58) 很难想像这是用菇做成的!! 酱汁带点酸酸甜甜, 十分惹味. 士多啤梨味道不太强. 菇是炸过的, 咬开居然还发现有一层透明的来扮肥膏, 真的很有心思! 连吃几旧也没有油腻的感觉.
黑椒翠瓜牛仔肉 ($52)
卖相真的好似, 牛仔肉也是面筋条扮的. 吃入口味道又不太似, 酱汁个人觉得下得有点多, 略咸. 不过翠玉瓜是很爽的. 虽然加了黑椒又不觉很辣.
烧汁杂菌焗牛仔肉 ($62) 大大个锡纸包, 打开十分香! 其实感觉跟黑椒翠瓜牛仔肉有点相似, 味道也是. 而且虽然这说是不辣的, 但不知怎的感觉比有黑椒那碟更辣.
黑松露芝士焗饭 ($68) 饭粒十分干身, 但加上面层的芝士忌廉刚刚好够味. 旁边那片炸猪排真的做得非常似!! 脆浆十分薄, 咬落质感带点烟韧, 不用沾什么巳很够味. 好吃!!!
三丝炒上海年糕 ($48)
这个年糕有点硬, 而且不烟韧, 有点失色. 不过配料还是十足的, 但整体一般.
干炒牛河 ($48) 河粉炒得很有获气, 不算油, 条条分明, 芽菜也是每条都肥美, 涨卜卜的. 牛肉尚算似, 整体味道十分不错.
沙嗲金菇牛肉卷 ($62) 摆得很漂亮呢~沙嗲味道不算浓, ''牛肉''感觉有点硬. 当然不能跟真正的肥牛相比了, 但本身的面筋皮也是有点硬. 味道一般.
蟹黄蛋白扒西兰花 ($52) 吃了那么多味道较浓的菜, 是时候要吃吃蔬菜中和一下. 红萝卜蓉做成的蟹黄像真度很高呢~ 西兰花很入味也很淋. 不错.
一行11人埋单$1300左右, 每人才百多元, 能吃到那么多菜式实在不算贵.
食物整体都是好吃的, 尤其PIZZA跟多士非常值得推荐!!!
虽然全部是素食, 但无论是菜式, 做法, 味道, 绝对可媲美杂食, 加上份量不算少, 大家都吃得饱饱.
最后捧上蛋糕给友人, 大家开开心心食蛋糕拆礼物, 才令完美的饭局画上句号.