2019-11-29 1238 浏览
难得中午过了中环,约了朋友取乐器,顺便吃埋午饭,在石板街收到单张,转弯有间楼上店,好像蛮吸引,希望清静过楼下这些食店。开电梯便看很特式的布置。是酒舖内的食店,还是食店内有酒舖!😂清酒盐烤日本鲭鱼味饭味饭,原来是两个柔软的饭团,端上枱时,七味粉的香味很浓郁啊!鲭鱼肉扎实有弹性,不会一挟即散开,烤完再煮,不用蘸点酱油,味道已足够;加上自家制的腌菜,红与白萝卜,爽脆微酸解腻,没有不够蔬菜吃的感觉。慢煮厚切日式黑松露叉烧鹅肝迷魂饭,配自家制越式腌菜五块不单薄伴有点肥肉的叉烧,腍香软口,加了黑松露酱,增添浓香味,混合未熟透蛋黄,吃饭时虽没有酱汁,也不会感干身,酸菜让口腔增加湿润,也是另一原因;重点还有一厚片鹅肝,口中的层次感再提升了。惹味烧鸡皮串脆身香口,里面的脂肪完存消失了,微咸少辣。烧日式流心芝士年糕朋友喜欢吃的,可能放了一会才进食,芝士已凝固,但仍有香浓芝士味,很烟韧。离去时再望望单张,原来后面写著2时后有85折,早知等多一会时间才上来!

开电梯便看很特式的布置。

是酒舖内的食店,还是食店内有酒舖!😂

清酒盐烤日本鲭鱼味饭

慢煮厚切日式黑松露叉烧鹅肝迷魂饭,配自家制越式腌菜

五块不单薄伴有点肥肉的叉烧,腍香软口

惹味烧鸡皮串

脆身香口,里面的脂肪完存消失了,微咸少辣。

烧日式流心芝士年糕

2019-11-27