2023-02-23
好开心好期待好满足的一餐😁 又同屋企人食最爱日式料理🇯🇵 今晚选择了位于亨环天后顶楼的<宴•铁板烧>-餐厅环境装横带日本风情,设有露台,可饱览维景海景。餐厅优雅舒适的环境,令人份外享受整顿晚餐。 而今晚的Omakase 铁板烧亦令人再三回味。 喜欢坐在Bar 台,近距离欣赏师传的刀功及烹调技术,亦是一种视觉艺术享受-⭐️季节前菜🔸真鳕鱼白子鳕鱼白子呈卷曲形态,口感绵滑十分肥美;入口近乎溶化。配上酸醋啫喱及柠檬🍋提鲜去腥-🔸萤光鱿鱼🦑萤光鱿鱼外型短小可爱,是当造时令食物。入口时,口感介乎黏滑与爽弹,经咀嚼后,尽是鲜美-🔸𩽾𩾌鱼肝多士𩽾𩾌鱼肝打成蓉,入口质感细滑柔嫩,配上脆香多士-⭐️先付🔸日本真蚝蚝肉肥美饱满,有独特的甜味与蚝香。配上咸香的三文鱼子及酸醋啫喱,口感富层次-⭐️刺身🔸真鲷:清鲜甜美🔸银鳕鱼BB: 鱼肉份外嫩弹香口,经火炙过份外香口🔸酱油渍拖罗:油分适中而无筋,入口即溶而鱼味浓郁🔸烧右口鱼边身金枪鱼腩❗️💯❗️右口鱼火炙后逼出鱼香,香气在口腔回荡良久。 面层加上芽葱及鱼腩蓉,鱼香味爆灯。 师传改用薄脆饼承托比用紫菜更有口感。层层格叠提升质感,味道浓厚而油香馨馥-⭐️铁板烧
⭐️季节前菜
🔸真鳕鱼白子
🔸萤光鱿鱼🦑
🔸𩽾𩾌鱼肝多士
𩽾𩾌鱼肝打成蓉,入口质感细滑柔嫩,配上脆香多士
⭐️先付
🔸日本真蚝
⭐️刺身
🔸真鲷:清鲜甜美
🔸银鳕鱼BB: 鱼肉份外嫩弹香口,经火炙过份外香口
🔸酱油渍拖罗:油分适中而无筋,入口即溶而鱼味浓郁
🔸烧右口鱼边身金枪鱼腩
⭐️铁板烧
🔸 香草牛油纽西兰海蛪虾
螯虾天然纯净, 产量少属高级食材。入口非常鲜甜,肉质嫩滑细致;虾膏的鲜香令人回味
🔸北海道帆立贝配三文鱼籽
鲜甜爽弹的帆立贝配上三文鱼子,鲜味大爆发!口腔充满咸鲜味
🔸法国鹅肝配自家制蓝莓酱
鹅肝鲜嫩味美,独等的香气配上丰腴的油脂令人著迷。配上酸甜蓝莓酱中和腻滞感,入口溶化近乎完美。而加上日本黑豆,很特别的fusion 配搭
🔸 美国特选牛肉
厚切及薄切各有特色。 我们点了五成熟,厚切牛肉粒脂丰肉味浓,爽弹有咬口;而薄切牛口感软嫩。有数种配搭,可点上岩盐、自家制蒜片,非常味美。伴碟还有洋葱沙律中和腻滞
🔸黑松露蟹肉炒饭
用上黑松露片、鲜蟹肉及鸡蛋,米饭炒得粒粒金黄爽身,香气扑鼻。 每一口都有著幸福的感觉
🔸炒什菜
特别在用葱油、炸蒜及芝麻去提升味道
⭐️吸物
🔸日本淮山鲜浓鱼汤
暖笠笠奶白色的豆腐鲜鱼汤,味道清甜;加了淮山更添健康
⭐️甜品
🔸柚子雪葩: 味道清新解腻
🔸自家制绿茶布甸: 惊喜之作! 绿茶味道浓郁而布甸很滑溜! 还有烟烟韧韧的蕨饼
谢谢师传们,为我俩准备这顿完美及难忘的晚餐❤️