2017-11-01 82 浏览
今次到天后琉璃街,看到间门店低调却高级的日本餐厅,和朋友一同食厨师发办!首先前菜有松叶蟹肉配蛋黄酱,甜甜的蛋黄酱令鲜甜蟹肉更丰富,而且一大啖蟹肉放入口,很时满足!另一个是冰菜配番茄。日本蕃茄很甜,而冰菜爽脆,口感很特别接下来便是寿司十贯了。第一款刺身是薄切加上酸汁啫哩,鱼味不算突出,但像薄切鱼酸酸的,也不错。北寄贝,新鲜北寄贝很美味,爽脆厚肉,加上洒上柚子皮,柚子香气令北寄贝更加清新!深海池鱼,新鲜很厚切,但还不算软身,食起来爽脆。𫚕鱼,师傅说这是秋冬季才会有,鱼的纹路也是肥美,但鱼味未有太浓。金目鲷,火焰后的金目鲷点上梅酱,鱼味淡淡渗出,不过金目鲷本身不算太肥美,但梅酱却可提味。秋刀鱼,秋天当造,亦是我很喜欢的,配上姜蓉葱末,更能突显出鱼的鲜味,食后食味亦是齿颊留香。剥皮鱼,首次尝次便爱上,师傅把剥皮鱼切丝,再混和用剥皮鱼肝制成的鱼肝酱,味道很鲜和惹味,同时剥皮鱼很滑身,吸收肝酱精华,很配搭!马粪海胆,海胆十分鲜甜,而且入口Creamy, 感觉新鲜,加上分量很多,啖啖海胆真令人满足喜知次,火焰过的Kinki 把肥油都逼出来,鱼的脂肪很肥美,鱼香味突出,亦很嫩滑,滑不溜口。拖罗,腩位部

接下来便是寿司十贯了。
深海池鱼,新鲜很厚切,但还不算软身,食起来爽脆。
拖罗,腩位部分的纹路真的很漂亮,而且拖罗入口即融,十分肥美,鱼油味又浓、又令人回味。
师傅最后上的玉子烧亦是一大惊喜,软绵质感就像是鸡蛋糕,蛋香味浓而湿润,十分好味,真是愈后愈有惊喜!
吞拿鱼蓉手卷,紫菜脆卜卜, 而且塞满了吞拿鱼蓉,鲜甜得来很香很滑,真好吃!
䲞鱼鸡汤
汤头是奶黄色,看得出是真材实料,鱼鲜味很出,而且有䲞鱼煮熟后仍很滑身,鱼汤很美味!
甜品是静冈蜜瓜配抹茶焦糖炖蛋,我先食蜜瓜, 果然又甜又多汁,蜜瓜亦是软绵绵的,食得很滋味!而Cream brulee 表层焦糖薄脆烤得很好,炖蛋亦重抹茶味,真是为今晚写上一个甜蜜句号。