2023-10-15 1521 浏览
虽然天气稍凉,由地铁站行去这间位于长沙湾道的小店路程约10分钟,还是会有点热,在刚到达时心情确实有点烦躁,但到推开门的一刻,一度简朴的木门,门边的晴天娃娃,加上简单自然的装修,望着望着,人不其然就舒畅了💦!座位不多,榻榻米还要占多数,如果需要坐正常座位,真的必须要特别声明!我们选择自选菜单上的$220套餐(包三款主菜、前菜及米饭),主菜选了烧鸡泡鱼干、烧汁凤梨五花肉、和牛汉堡和甜品-无花果柚香金萱戚风蛋糕, 真心推介「烧汁凤梨五花肉」,他们选用本地蕉径杨生种植的凤梨,甜美多汁,果然不同凡响! 听闻他们会尽量先考虑用上本地农作物,为的是推动本地农业,让大家可以尝到本地菜之余亦可令这条供应链持续下去。另外,无花果柚香金萱戚风蛋糕亦非常出色,淡淡柚香甜味配无花果的微酸,加上口感浓滑软绵,改变了我对戚风蛋糕的感觉,不得不提的,当然是那美得犯规的卖相!它美得连一直嫌弃无花果的朋友也说了句:「原来无花果系咁靓嘅!」这次用餐没有点很多食物,未能写出一篇详尽的「食评」,但就这店舖的装修、陈设、对食材的坚持、上碟时的摆盘等等,都能感受到他们的用心。用心经营是有温度的,今天我感受到,期望这温度能延续下去。

2023-10-12