2018-03-15
由开业到现在也有著话题性,相信非这家「仙后餐庞」莫属 (੭ु≧▽≦)੭ु单是张敬轩亲自筹备~大概一众粉丝听到已经心动这更是以60年代全港首间旋转餐厅作为蓝本,并藉此希望将音乐与饮食文化结合的新餐厅。远远看到那2楼的外墙已觉得很吸引了喔!(・∀・)看上去有两层的那样子,但实际上是因为餐厅楼底很高而已那个外墙设计却一点也不马虎呢~老实说颇喜欢那绿 x 棕的配色,其他细致位亦很优美~门口是旋转门,走进去彷似会去到一个完全与外头不一样的世界第一个印象就是内里也太有气派了吧!(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)单是大厅天花上那彩色玻璃穹顶、闪闪发光的吊灯等,每一处也能看出设计者的心思。我们的餐桌位置刚好能看到舞台,午餐时间并没有音乐/戏剧演出~所以拉下了布幕这次的聚餐一行9个人,是1个月前用电邮预约好。餐厅为我们安排了一张长桌 (´・ω・`) 坐下脱了外套后,侍应还会主动帮我们挂好外套在椅背!是说桌子的花好像是鲜花来的啊?有看到瓶子内的水~花的颜色也很好看午市的餐牌是采用像“报纸”样式的设计~背后好像还真的是昔日的新闻来喔套餐分成3个价钱:Two Courses - 前菜+主菜 $290/位Three C
单是张敬轩亲自筹备~大概一众粉丝听到已经心动
这更是以60年代全港首间旋转餐厅作为蓝本,
并藉此希望将音乐与饮食文化结合的新餐厅。
远远看到那2楼的外墙已觉得很吸引了喔!
门口是旋转门,走进去彷似会去到一个完全与外头不一样的世界
坐下脱了外套后,侍应还会主动帮我们挂好外套在椅背!
午市的餐牌是采用像“报纸”样式的设计~
背后好像还真的是昔日的新闻来喔
套餐分成3个价钱:
Two Courses - 前菜+主菜 $290/位
Three Courses - 前菜+主菜+甜品 $380/位
Four Courses - 两款前菜+主菜+甜品 $480/位
点好餐后先去一趟洗手间~那个通住洗手间的通道像进入了火车啊!
没想到不单止餐厅的装修能让人叹为观止,
连洗手间也让人吓一跳 (゚ロ ゚ノ)ノ 不止是墙壁,洗手盘、镜子等等也是如此充满美感。
其实还设有一个小小的化妆间位置,华丽感十足(忘了拍照Orz)
回到位置上,餐包已经送上桌喔!不过吃了一口就放弃了 ...
这包也太硬 ... 连牛油也是 ~ 实在很难切开 (´ー`)
头盘有五款可以选择~其中是日餐汤是 - 法式洋葱汤
这个一放到桌子上就闻到超香的味道啊 (^0^)
如果喜欢洋葱汤的话不妨点这个吧
生牛肉薄片 - 单是看起来就觉得口感会很软嫩!
我自己的话则是选了 - 大虾沙律
本来以为那个酱吃起来会很腻,但那带咸的味道却出乎意料的不错吃
大虾的口感也很弹牙~而且还有我喜欢吃的牛油果 ( ̄▽ ̄)
还尝了朋友选的 - 法式香蒜牛油焗田螺
这个好香~吃的时候牛油味道也颇浓的且香而不腻,肉质也很软稔耶
主菜的话,我选的是 - 法式柠檬香蒜牛肋排
带点焦香的外层~内里的还带少许红润,不过明明我跟朋友选的都是Medium ...
( ó A ò) 但我那块的肉质稍微老了一点,只有较中间的位置比较嫩口。柠檬起了解腻的作用~加上香蒜更是丰富了其味道喔
因为餐牌没有写到~我完全没想到会配薯条 (*゚ー゚*)
幼身的薯条很香脆,但如果有番茄酱之类可以沾来吃就好了 (没问到侍应有没)
朋友点的 - 焗大西洋三文鱼配白酒汁青露笋 ~ 也有尝一口
三文鱼不错,不过不算是特别好吃!反而会推荐大家吃 - 法式牛油煎鳕鱼配忌廉薯仔
套餐包括了餐饮,我选的是咖啡
但这个闻起来没有很香的咖啡味道~朋友的茶也很淡喔 ( ̄^ ̄ )
甜品则有三款可选,比较吸引的两款~我们都有点
传统拿破仑配杏桃蜜饯 - 蜜饯的馥郁芳香与少许酸甜的杏桃颇夹
这个拿破仑不会很甜腻,酥皮的厚薄亦刚刚好~吃起来很酥脆!
法式焦糖布丁配榛果贝壳蛋糕.焦糖酱 - 份量比想像中的大份
若果选三道菜~吃完头盘和主菜还是差点才够饱的,可考虑选这个!
除了我们用餐那区的La Scène De, 还有Bistro
那边的装潢同样也很优雅!有机会的话也想试试坐卡座位置
另外门市结束后,旋转门会关上~客人要从另一边的落地玻璃门离开
除了基本的用餐费用和加一服务费外,
要注意一下这里的Evian Water 一支需要$75
是说连放收据的套也有用心设计!但若是食物味道能再提升一点好了
因为毕竟价钱满贵的~只是为环境而来的话,大概来的次数不会太多