2022-05-02 578 浏览
星期五放工想找个地方松一松,和朋友来到大美督「火柴盒」。环境舒适,望住个湖,风景一流。从大美督巴士总站,沿汀角路往新娘潭方向行,未行到已见到很大个招牌,易揾﹗用QR code 手机点餐。先点了鸡软骨和啤酒。鸡软骨炸得香脆,配生啤一流﹗玉子与芝士配搭,加上蟹籽,味道很夹。玉子的质地和平时吃的玉子烧不同,较软绵绵。接著是樱花担担软壳蟹拉面﹕汤底有浓浓的花生味、少许辣,但惹味。软壳蟹另上,不会被汤浸淋。是日有数款烧海鲜,我们点了﹕烧沙锤鱼新鲜,鱼肚洗得很干净,鱼烧得刚刚好﹗是晚不算太多人。所有菜式都感受到师傅用心烹调,是一间用心经营、注重细节的食店﹗于是过两日我又和朋友去食。以下是5月1日吃的部分东西。慢煮脆皮鸡腿鸡白汤拉面﹕面质爽口弹牙,鸡皮香脆,鸡肉十分嫩滑,鸡白汤香浓,非常好吃﹗烧沙白同样新鲜肥美,也烧得刚刚好﹗原只烧鱿鱼﹕这个有惊喜。平时在其他日式餐厅吃,常常会烧得过熟。这个烧得刚刚好,鱿鱼爽滑不会干﹗蒲烧鳗鱼丼 整体来说,我最欣赏佢哋嘅拉面﹗汤底浓郁美味,食材煮得刚刚好﹗餐厅的菜式都即叫即做,海鲜又新鲜﹗价钱合理(大美督餐厅一般比出面贵少少,但佢和出面差不多)

七味鸡软骨

火柴玉子烧

樱花担担软壳蟹拉面

是日有数款烧海鲜,我们点了﹕

烧沙锤
烧沙槌鱼

鱼新鲜,鱼肚洗得很干净,鱼烧得刚刚好﹗

于是过两日我又和朋友去食。以下是5月1日吃的部分东西。

慢煮脆皮原只鸡腿白汤拉面

烧沙白

同样新鲜肥美,也烧得刚刚好﹗

原条烧鱿鱼

2022-04-30