2018-12-22
是日午餐和家人到鼎爷的餐厅进餐。久闲鼎爷的大名,但却是第一次尝试他的餐厅呢。餐厅走高档路线,服务自然也很到位,预先就跟我们讨论好菜式的安排,当日还印了菜单呢,非常贴心,很适合宴客呢。中菜馆装潢当然要有中国风,但这餐厅中国风之余又有少少西洋味,中西合璧更显心思。一来便先上一碗翅,上面有块风干猪肘,不用过多的调味便已经很够香浓。翅绝对真材实料,一条条分明可见。饮完一大碗汤已经半饱,之后上左一只鲍鱼配大虾。鲍鱼很软淋,吃下又弹牙。而大虾下面有华梅调味,少少甜味很开胃。开边波士顿龙虾一人半边,上面淋上上汤。龙虾看上去不是太大只,但吃下都啖啖肉,挺弹牙新鲜的。这块焖和牛是我今餐觉得最出色的。和牛轻易可切下,不至于入口即融,但也相当软淋。牛肉部位连著少少筋部,但又没有明显的肥膏。而且那酱汁很香很配,伴著上面的葱丝吃下,清爽之余又够牛香味,简直是完美。这是剁椒鱼片,鱼是红色的东星班呢!食材当然是一流,再加上服务到位,鱼肉已帮我们起好一块块,没有骨呢!而且四个人8块啱晒数。酸汤煮带子,这味菜很特别,平时在外面很少见,应该是餐厅的创意料理。带子有八粒,配上海带、大葱、洋葱三色葱,汤头少少酸中带甜,吃下健
翅绝对真材实料,一条条分明可见。
酸汤煮带子,这味菜很特别,平时在外面很少见,应该是餐厅的创意料理。带子有八粒,配上海带、大葱、洋葱三色葱,汤头少少酸中带甜,吃下健康有营又好吃!
鱼汤腐竹乌冬面,上面大方地有很多腐竹,腐竹软淋,入口即融。
手打乌冬面亦很弹牙有咬口,而且配鱼汤很入味清甜。
最后仲有怀蕃薯糖水,蕃薯入口即化,用料著实不错。