从老公知道他朋友提过这家店,他说他朋友吃的都是美食,于是把店名记住。我们家坐十四号巴士去土瓜湾马头涌道也不是很远,圣诞节就在美善同街1号的苏三茶室食Lunch。除了午餐套餐以外也有单点菜式,它画满猫公仔的餐牌就像一本微食谱一样,有些菜式有注明是如何煮制的,不知是餐牌上面的相都照得很美味、或者它的解释写得很美味,抑或实肚饿,全部都好想点啊!菜式都家常得来又有特别之处,不过有一些想吃的菜式需要预订所以不能试试,留待下次有缘品尝吧!我们叫了蘑菇豆腐花饭,在寒冷气的天气下吃暖暖的豆腐花饭加上豉油熟油浓浓的冬菇、洋葱和葱花,已褪色的公鸡碗盛着熟悉的家常味道,真是不错的选择;老公觉得有日本盖饭的感觉。蚝上蚝意大利饭也是值得等待。肥厚的蚝盖着新鲜的意大利饭。汤汁是有加蚝汁炮制里面既汁好浓、颜色比较深、也有很多蘑菇,所以与一般蘑菇意大利饭不同。应该是即叫即做吧,虽然等待了约20分钟,但我们不消10分钟便吃光了,非常满足!由于餐厅于3点关门以准备晚市,下次有机会尝试它的苹果挞吧!

蘑菇豆腐花饭
蚝上蚝意大利饭
由于餐厅于3点关门以准备晚市,下次有机会尝试它的苹果挞吧!
题外话/补充资料: 不能把这里的菜式都带回家,最后买下老板写的食谱书「3歺」回家 ! 服务态度也很好喔 ! 店内放著几个圣诞节公仔很受小朋友欢迎!
2014-12-25
蘑菇豆腐花饭