2010-11-07 24 浏览
喜欢上茶楼叹茶,尤其是旧式的,不过是日不是去莲香,而是行过些少,来这间零喊脸的新派点心店。讲明是点心专门店,茶当然是小配角,只得寿眉和普洱可选,而且连茶壶也没有。不过台面空间有限,给你茶壶可能添烦添乱。虽然声称点心是即叫即蒸,需时15分钟,不过落单后不久,点心便陆续送上。试了5款点心,全都有不俗水准,虽然说不上有什么特别突出之处,不过取价不算高,确实有其吸引力。雪山叉烧包热辣烫口,叉烧馅够蜜味,几讨好。要挑剔的话,就是其包面略甜了些。咸水角脆口而不油腻。猪润肠是有所期望的。切粒的猪润几爽口,肠粉也做得颇滑,只嫌拉得不太薄。可能是我老饼,大件饱肚的糯米鸡一直是我甚喜欢的传统点心之一,这儿的做得也不错,糯米软熟,不是湿漉漉或腍腍烂烂的。不过还是欠了旧时的粗豪感,起码我会喜欢大大旧带骨的鸡件,多过已去骨的鸡肉。流沙包名副其实,撕开便流出馅来,加上包本身很软熟,是最令人欢喜的一样。还要赞一赞其用心的服务,用双手从客人手中接过点心纸,我是留意到的。继续努力吧!

咸水角脆口而不油腻。

2010-11-07
$38 (早餐)