2021-05-11
踏足屯门已是半年前的事,今日做完野,就和朋友医肚先,知道雅都商场Go Go Mall上面有个Food Court就去睇睇,见到呢间马拉公公主打马来西亚菜都好啱我,点了两个餐,槟城褔建虾面 $49跟餐加$7配冻怡保白咖啡;另一个餐是槟城白咖哩海鲜渗渗$48跟餐加$7配冻马拉拉茶。仲个几特别的墨鱼滑酿鳯翼配干咖哩$20,价钱又几抵当然试埋喇!呢个槟城褔建虾面,睇见餐牌写明,汤底是用了虾头辣椒爆炒再煮,唔怪得入口就感受到浓浓的虾香味。以黄面条打底,面层的配料,分别是鲜虾、鱼片、豆卜、猪肉怡保芽菜及半只蛋,由于我好辣就要重大辣,虽然未算好辣,但算唔错。鲜虾都几鲜甜,爽口,最正是带点香辣。鱼片吸引了辣汤都带少辣,入口几腍。大大件豆卜吸引了汤底的精华,好好味,我就几爱。怡保芽菜虽然唔够在怡保吃的那么大条,可能是品种问题,但都爽甜。半只蛋都有浓浓虾汤味。槟城白咖哩海鲜渗渗配冻马拉拉茶,一上枱已闻到香喷喷的白咖喱香,入口仲有椰香味,海鲜中的鲜虾几爽口,配埋冻马拉拉茶呢个配搭都好夹。鱼蛋爽口又弹牙。即叫即炸的墨鱼滑酿鳯翼配干咖哩,一口咬落去热辣辣又超多汁,食完一啖真味后,再加埋附上的干咖哩,即时变得香辣
鲜虾都几鲜甜,爽口,最正是带点香辣。
鱼片吸引了辣汤都带少辣,入口几腍。
大大件豆卜吸引了汤底的精华,好好味,我就几爱。
半只蛋都有浓浓虾汤味。
鱼蛋爽口又弹牙。
即叫即炸的墨鱼滑酿鳯翼配干咖哩,一口咬落去热辣辣又超多汁,食完一啖真味后,再加埋附上的干咖哩,即时变得香辣惹味,还很有马来亚风味。
冻怡保白咖啡有点微甜,都够咖啡味,口感不错;冻马拉拉茶就几有茶香,都是有点甜,如果将来有走甜更理想,而且是支装,饮唔晒都可以拎走,方便。
当吃到差唔多的时候,店主和爸爸来到店内,就和我倾谈时,原来店主爸爸是槟城人,这里的食材、香料及酱料,大部份是由马来西亚槟城的自家工场,直接送到香港,所以每一款的食品都主打正宗槟城美食,充满东南亚口味,香辣惹味,最后他们更推介我试槟城风味啰吔 ,试了一口真的爱上,好好味。
这道槟城风味啰吔细盘$32/大盘$52,等如马拉式沙律,由于是配上时令生果,所以有可能下次吃就不同。今日吃到有番石榴、苹果、沙葛、油炸鬼及豆卜,配上啰吔酱、花生及芝麻,入口爽甜的水果带有少辣,那油炸鬼及豆卜沾上了啰吔酱更是超好味,那少少酸的酱汁,甜中带少辣,口感好特别,真是值得一试。
沾上啰吔酱的沙葛,爽口又带点香辣。
价钱合理,都算抵食。
马拉公公 (屯门)
屯门屯门乡事会路112-140号雅都商场Go Go Mall1楼S69号舖