2014-03-01
2045 浏览
固定的家庭晚餐,今天来到妹妹推介-位于屯门的蕃茄专门店。妹妹大人早阵子无意间发现这新开小店,已经来过几次,觉得这里的蕃茄菜式值得一试。满分期待下来到这间小店,小店设在屯门西铁站往新墟方向出口附近,步行约三分钟便到,门外的蕃茄装饰十分抢眼,一看便知道这里是以蕃茄为主题的食店。星期二的晚上食客不少,被安排到楼上的座位,店内面积不大,但布置显心思。下层有各种跟蕃茄相关的小摆设,上层则比较简单,经过楼梯时,看到巨形的印第安人头像,很有趣。我们三人点了一份二人套餐$168,再加一份小食。二人套餐包括头盘、小食、两份主菜、两份甜品和饮品,乍看下很抵吃,也不用烦恼该点什么好。餐牌当然也不少得番茄的设计呢。先送来餐饮,点了两份橙汁。感觉是很廉价的那种橙汁…头盘可选沙律或柠蜜脆脆,我们选了柠蜜脆脆,感觉较特别。柠檬味太重太酸,完全盖过蜜糖的甜味,脆度一般,整体麻麻。妹妹说好像曾经有客人说过柠檬味不够,所以店主应该调教过味道,不过我很惊讶,因为对我们来说现在便太酸了。小食拼盘(鸡翼、烟肉车厘茄串烧、薯角)。每款有两件,烟肉包车厘茄感觉几特别,咬车厘茄时里面的茄汁在口里爆开,很清新,消除烟肉的肥腻感,是要一
总括而言,小店的设计以蕃茄作主题,各种微小的地方也显得有心思。据妹妹所说已做出口碑,有很多回头客(当然她也是其中一份子),亦有朋友推介而来的新客。不过吃完后,我却感到很失望,因为食物味道普遍没惊喜甚至不达标,未能符合以蕃茄作主打应有的水准,虽然很欣赏店主开店的用心,但要留住客人始终是靠味道取胜,希望店主可以更用心提高食物的质素。