2019-09-05
近来心情沈重复杂,想好好静思,整理思绪,所以同K先生去香港后花园西贡走走,吹下海风散下心。K先生都事前找到了呢间新开的日式餐厅,所以我地今日就可以轻松一下,过慢活的日子。和WA-Theatre 就在白沙湾码头旁新开的酒店中,THE PIER系一间好精致的酒店,在海边环境好舒服。入到去餐厅明亮整洁,真的好像身处日本。好美的餐桌纸环境宁静怡人我地坐了BAR枱,因为K先生喜欢看海,可以边食边休息看天与海。是次我们点了2个午餐,有不同的主食,但其他的都一样。先上野菜沙律,用微酸和风汁配新鲜野菜的开胃小食,好FRESH而且蕃茄切薄片,刀工一流。之后有前菜,是京都南瓜,好香而且质地煮的刚刚好,甜味有D肉栗子,吃完真的齿颊留香。坐BAR枱的另一好处是可以见到厨师的工作,厨房是开放式,好干净企理,一边等一边闻到烧烤烬上有香味飘来,好肚饿呢~!终于等到主食了,我食既系鳗丼,好大件鳗鱼而且好香。主厨亲自介绍特别的烧烤方法,可以令汁留在鱼内,不会令白饭太多汁。加上米饭好好味,可以感觉到好软但又系一粒粒的,口感好多层次好特别。K先生点的就是酱烧北海道梦之大地黑豚腩片丼,同样烧得好香,而且肉片厚薄刚好,酱汁平均
入到去餐厅明亮整洁,真的好像身处日本。
好美的餐桌纸
环境宁静怡人
野菜沙律
鳗丼
酱烧北海道梦之大地黑豚腩片丼
味噌汁同样好足料,我最爱那个豆腐,好香豆味呢。另外渍物都是好高质,有3款唔同风味既腌菜,真系每一个食物都好用心去做。而且主厨都有分享佢既创作心得,好佩服佢一直在香港学师而且赞研新的菜式,而且做得出色。
味噌汁
最后有自家制的甜点雪糕,是用原粒咖啡豆做的,好有口感,而且浓郁香港,唔系一般普通的雪糕。
好似艺术品咁靓
自家制的甜点雪糕
好感谢K先生的安排,可以在紧张不安的日子中松一下,呢个地方真系值得推介俾朋友,好期待下次再安排时间来试下晚餐呢。