2016-05-02 1208 浏览
每次去到太子金鱼街,除了要看看有甚么鱼虾蟹水草要“入货”之外,另一必备节目就是去街尾近“牡丹楼”附近的串烧档食串烧,数数手指这习惯已维持了数年之久。为何我会对这串烧店情有独钟?皆因它的串烧大大串份量十足,十分有风味。这店一贯街坊店的装修,串烧采用川式调味,可分大中小辣或麻辣,看著档主拿著调味粉瓶,从高处洒下,专业优美。这里的串烧种类不多,只有牛肉,羊肉,鸡肉,猪颈肉,土匪鸡翼,加些菜蔬如粟米,韮菜,蒜芯及四季豆,而牛肉更细分两种并贯以老李和张飞等名字方便分辨,店主其实都几有创意。今趟来到叫了张飞烤牛肉及新彊羊肉各一串,再加一串香滑鸡肉,并选了麻辣味道。张飞烤牛肉烧得焦香四溢,肉味浓郁,有嚼劲,不会像外边有些下了松肉粉令肉质太软;而加了麻辣味道,那种花椒的香气,辛辣麻痺的口感十分过瘾,随之而来是一阵回甘,剌激惹味。新彊羊肉串味道跟牛肉串一样的惹味,只是添多了少许膻味,加上花椒油的香气也辟去了部分膻味,不会太浓刚刚好,而肉质会较牛肉软嫩,肉香与麻辣在味蕾交替著,刺激香嫩兼而有之。香滑鸡肉烧得嫩滑香口,肉汁丰富,配上麻辣更添滋味。这小店的串烧这么多年仍是水准如一,即叫即烧热辣辣,而川式调味的
新彊羊肉串
香滑鸡肉;串
香滑鸡肉烧得嫩滑香口,肉汁丰富,配上麻辣更添滋味。
这小店的串烧这么多年仍是水准如一,即叫即烧热辣辣,而川式调味的串烧较一般印尼串烧更惹味,没有印尼串烧的甜腻却多了一份剌激,更能食出肉类原味,感觉在香港没有几间做得很有水准,而这间算是较好的一间,更重要是价钱不贵,只是$10至$15一串,但较一般的足料大串,所以每次都有一条小人龙,要等上数分钟至十数分钟不等,捧场者众。太子金鱼街的租金增幅一向吓人,希望这小店能敌得过加租的洪流,可以继续为我们提供更多美食吧!
2016-04-25
等候时间
10 分钟 (外卖自取)
新彊羊肉串
香滑鸡肉;串