2019-05-10
贴心的男友知道我喜欢吃日本菜,就带我来到一间位于北角的居酒屋小店。店员有善地向我们介绍当晚的新鲜食材,最终我们决定要了一份价钱实惠的二人套餐。首先上枱的是色泽漂亮的刺身拼盘,一共有五款典型寿司店都能吃到的刺身。厚切三文鱼刺身大小刚好,可以一啖放入口中非常满足。虾刺身肉质爽口,鲜甜味美。其余的都很新鲜,质素不错。豚肉加上酸酸地的胡麻酱和生菜,感觉没有那么油腻,薄切豚肉肉质唔韧,肥瘦比例刚刚好。吉列蚝炸到脆卜卜,外层粉浆够薄之余里头的蚝肉亦嫩滑多汁,真正做到外脆内软的口感。牛肉和鸡肉串烧调味得宜,酱汁的味道并没有过重而掩盖了肉的鲜味。烧烤过后的肉质依然多汁嫩滑,确实不错。烧鱿鱼筒有咬口且完全唔韧。牛肉乌冬汤底清甜,乌冬面条弹牙,牛肉质素有惊喜,食得出并不是一般街边所卖的平价肥牛。跟餐饮品点了冻柠檬茶。我们本以为柠茶是典型茶餐厅那种红茶配柠檬的组合,可是餐厅却用了带烘焙味的茶底代替红茶,与柠檬的味道并不配合。而且杯中柠檬只有一小片,令整杯饮料的味道偏淡,这算是我唯一觉得失色的地方。两人套餐连加一合共300多元,价钱比连锁日式餐厅便宜,而且食物质素更佳。饭后还有雪糕麻糬作为甜品,我们俩都吃得很
两人套餐连加一合共300多元,价钱比连锁日式餐厅便宜,而且食物质素更佳。饭后还有雪糕麻糬作为甜品,我们俩都吃得很饱,棒着肚子满心愉快地离开。