2016-06-20 378 浏览
我跟男朋友也是个饺子迷,可能因为我本来都不喜饭吃米饭,所以一切面食、饺子、云吞类的我都百吃不厌。通常粉面或饺子店都不大注重装潢,而且总令人吃到汗流浃背。不过这天就来到佐敦一间注重装修,及食客用餐体验的饺子店了。见到门外餐牌上有一碗牛犇面,牛犇是如何读的呢?? 我只懂读作牛牛牛牛墙上挂上一系列印有招牌菜式的竹简,与店内的木制枱櫈互相辉映。男朋友专享的秘制牛犇面$48,侍应说犇字读奔,我俩又长知识了。在拍照时其实我已闻到碗面传来大阵牛味,差点令人流口水。 我尝了一口牛肉,牛质非常淋滑,而因为牛肉煮得很松软的关系,所以每口牛肉都把很多汤汁锁进去了,形成10级滋味。这是我的四川担担面$38,汤底没有别的店那么过于浓稠,虽知道担担面的汤底有时更像是浆糊,还好这里是轻盈感觉,但又足够令你吃得到花生味北方面食始终跟我们广东竹升面有著很显著的分别,竹升面有鸭蛋作灵魂,面条较幼身而且著重弹性,而北方人因为一向以面作为主食,所以面条会较粗求饱肚,而且面质柔滑幼韧,所以咸鱼白菜各有所爱,两种面有完全不一样的口感,而两种我都喜欢。尝过两碗面都觉得十分惊喜,想不到连小食都同样出色 - 醉鸡$58,以绍兴酒浸过的
不过这天就来到佐敦一间注重装修,及食客用餐体验的饺子店了。
秘制牛犇面
男朋友专享的秘制牛犇面$48侍应犇字读奔,我俩又长知识了。在拍照时其实我已闻到碗面传来大阵牛味,差点令人流口水。
四川担担面
,还好这里是轻盈感觉,但又足够令你吃得到花生味
醉鸡
尝过两碗面都觉得十分惊喜,想不到连小食都同样出色 - 醉鸡$58,以绍兴酒浸过的鸡件肥嫩油润,芬芳扑鼻。
正所谓『生鸡熟鸭』,鸡肉因不受火所以很易过熟,而从横切面可以看到这件鸡的骨仍然呈现淡红色,所以鸡肉的生熟度拿捏准绳,鸡肉鲜嫩而酒味出众。
肉三鲜
既然来到饺子店,就一定要点个饺子试试功夫,贪心如我的人要了肉三鲜煎饺$53,内里以猪肉、韮菜、虾肉称为三鲜,先看照片就知道每只饺子都很有心机的煎至金黄香脆。
而且我第一身证实每只饺子都有一只完整的虾,足料又有口感。
这天点了四种食物,岂料四种都好食,当中以牛犇面及饺子最为出色,下次来这里买个外卖牛犇净食还可以回家做𩠌呢~~

2016-06-19
秘制牛犇面