2023-05-22
四川菜~小编食的次数不多,因为怕很辣,但是朋友想尝试一下四川口味的鸡煲,所以今次找了一间可以调整辣度的长沙湾亲民小店——香辣鲜。小编到达时候已经6点半,陆陆续续有客人堂食及外卖。因为餐厅位置在长沙湾及荔枝角中间,附近都多美食,所以小编都有期待!餐厅不止是卖烤鱼鸡煲,还有家庭小菜跟米线,价钱都是适中!看到别人台上的份量都蛮大,CP值感觉可以。小编分别叫了2个鸡煲,包含2个小食,还有1瓶大的酸梅汤。前菜黄金皮蛋皮蛋呈现溏心状态,蛋黄味重,外层少弹牙,非常特别。如果想增添一点辣,可以沾配上辣椒蒜蓉。蒜泥白肉(微辣)虽然薄切,但片数都很多,猪肉肥而不腻,辣油虽然铺满整碟,但只要微微的辣味,蒜蓉味可以再浓一些。咸酸菜胡椒猪肚鸡煲(半只鸡 ,微辣)主角鸡煲出场了,一上台就闻到酸菜味。白胡椒猪骨汤味浓厚但不会觉得咸,竟然带点刚好清淡的味道。酸菜还保留著爽脆口感,吃起来不会很酸,味道很适中。猪肚是卤水口味,吃起来不会过软,没有其他怪味。酸菜跟猪肚吃的到是刚好放下去。鸡件不算很多,不过还算嫩滑,鸡味都重。小编比较喜欢酸菜,然后就是汤底,每装一次汤都会有好多白胡椒粒,冬天喝非常适合!椰子鸡煲(半只鸡)椰子
小编分别叫了2个鸡煲,包含2个小食,还有1瓶大的酸梅汤。
前菜
黄金皮蛋
蒜泥白肉(微辣)
咸酸菜胡椒猪肚鸡煲(半只鸡 ,微辣)
椰子鸡煲(半只鸡)
椰子汤是小编其中一个很爱的汤底,这里用的是椰青,椰子肉很软很香,椰子水加水把甜度降低,不会觉得很腻。因为上菜时是分开生鸡跟汤底,所以记得煮鸡肉时候要撇除浮沫,不然脏东西会留在里面哦,撇除之后汤底会变得很清。鸡肉吸收了椰子水的甜味,非常鲜,而且里面还有很多杞子跟爽脆马蹄,不用担心会上火😂。
酸梅汤(瓶)
吃鸡煲怎能没有饮料呢!所以叫了一大瓶酸梅汤,甜度适中,喝起来想莓汁,但又没很酸,很止渴跟开胃,必叫!
店铺门面虽小,但餐厅都很用心准备每一个食物,水准都很平均,加上都很多住在附近的居民都来光顾,这间亲民小店的确是大家晚饭,甚至午膳的选择之一!
🥢香辣鲜
长沙湾青山道青山道456-462号
#长沙湾美食 #四川菜 #长沙湾 #亲民小店 #鸡煲 #咸酸菜胡椒猪肚汤 #椰子鸡煲 #cheungshawan #foodie #foodiehk #hkfoodie