2017-01-16 873 浏览
晚上九时来到Hami 门外,餐厅外仍有数台客人等候入座。耐心等候了约半小时,终于可以入座享用本工作周的美味压轴晚餐。餐厅的装潢很别致,木制的桌椅和装饰,充满北欧小店的风情,带来柔和轻松的感觉。饥肠辘辘,眼阔肚窄,还是实惠的套餐最合心水。二人晚餐 ($448),包括汤、凯撒沙律、小食、两份主菜、两客甜品和两杯饮品。是日汤品是磨菇汤,汤品以真材实料的磨菇煮成,粒粒磨菇看得见吃得到,汤的味道清香又清甜。凯撒沙律的罗马生菜很新鲜,爽脆清甜。小食三选一,可选白酒忌廉煮青口、车打芝士葱饼或炸甜薯条。我选了白酒忌廉煮青口,青口方面采用了蓝青口。蓝青口本身味道鲜甜,但酱汁才是整道菜的重点。忌廉汁充满奶香,再加上点点的白酒点缀,味道很有层次。主菜六选二,我选了厨师推介的牛油汁蚬肉自家制虾米幼长意大利粉和黑松露带子杂菌意大利饭,两主菜均需加$20。牛油汁蚬肉自家制虾米幼长意大利粉一粒粒橙红色的小虾米散落在意粉上,卖相很吸引。本以为牛油汁会很肥腻,但此牛油汁却只带牛油的香,却不带牛油的肥腻,让人吃得更安心。牛油汁遇上小虾米,海鲜味渗入酱汁,再配合芝士,味道更丰富可口。幼长意大利粉还是首次吃,质感带点弹性,富

蘑菇汤
凯撒沙律的罗马生菜很新鲜,爽脆清甜。
凯撒沙律
白酒忌廉煮青口

牛油汁蚬肉自家制虾米幼长意大利粉
一粒粒橙红色的小虾米散落在意粉上,卖相很吸引。本以为牛油汁会很肥腻,但此牛油汁却只带牛油的香,却不带牛油的肥腻,让人吃得更安心。牛油汁遇上小虾米,海鲜味渗入酱汁,再配合芝士,味道更丰富可口。幼长意大利粉还是首次吃,质感带点弹性,富有咀嚼感。
牛油汁蚬肉自家制虾米幼长意大利粉
黑松露带子杂菌意大利饭
饭粒完完全全地被黑松露紧紧地包围,视觉效果很丰富。煎得金黄的带子内里呈半熟,被紧锁的肉汁,让鲜甜的带子质地更鲜嫩。意大利饭中加入了粒粒翠肉瓜,跟黑松露的味道很配合。如果意大利饭可以再收点汁,更干身点,整体的味道相信会更佳。
黑松露带子杂菌意大利饭
两款甜品都各点了一客,两款甜品的卖相很精致,各有特色。

香蕉拖肥批
香蕉甜品向来是我的至爱,这道甜品都没有令我失望。香蕉拖肥批以一个带揭盖的玻璃瓶盛载,上层撒上粒粒脆脆的核桃,层层香甜的奶油间夹著一层又一层的焦糖,切成一片片的香蕉置于下层位置,以饼底作基底。
香蕉拖肥批
蛋白脆饼配鲜果热情果汁
蛋白脆饼的卖相很华丽,脆饼以新鲜士多啤梨和蓝莓衬托,再淋上鲜黄亮眼的热情果汁。蛋白脆饼的味道颇甜,酸味的热情果汁正好带来味觉平衡。
蛋白脆饼配鲜果热情果汁
冻朱古力
小店的精致食物,总能让人能感受食物制作的热情和用心。
2016-12-14