2022-06-24
放工同几个同事食饭,观塘工业区出名食肆多,同事介绍话呢间嘅烤鱼正,地铁站行大概5分钟就到好方便,一于就跟大队试一试先。 餐厅墙壁设计具心思,贴满香港繁荣街道的墙纸,满满本土情。枱与枱之间有相当的距离,坐得舒适。 先来个烤鱼,有BB辣、中辣、大辣可供选择,我哋当中有不太吃辣的朋友,还是BB辣比较好。十分足料嘅烤鱼煲上桌,有白萝卜、薯仔片、䈑笋、莲藕片、豆卜等等,虽说是BB辣,但鱼的表层上堆满了辣椒粒、花椒,是来势凶凶的,麻香味十足。对食得辣嘅朋友仔而言,下次的确可以试试中或大辣,相信会更滋味。对不太吃辣的朋友仔都觉得这个BB辣是可以接受。 条鱼很大条,师傅将外皮首先煎至金黄香脆,鱼的肉质鲜嫩,餐厅另外还附上薯粉,刚好吸收了锅内的麻香,好好味,而且䈑笋同豆卜吸收晒麻辣嘅香味,正呀!食到停唔到口! 吃过烤鱼后其实都半饱,另外我们加了美国肥牛、炸鱼皮同自家制虾丸,全部都系麻辣汤底必叫嘅。特别要赞虾丸,细细粒一口虾丸,爽口弹牙。 我地食下倾下就一晩,食物有质素又坐得舒服,约定同事下次再来食鸡煲。