2018-05-22
与朋友捐窿捐罅寻找美食也是一种乐趣,尤其是我们这种爱吃之人,观塘区也许对普通人感觉还是有点陌生,毕竟人们也爱约在旺角/ 尖沙咀/ 铜锣湾等热门区域。工厦餐厅是观塘的一大趋势,各式各样得餐厅,你说得出,都找得到,连中式私房菜我也光顾不少。Sunprime Cafe - 主打欧陆式晚餐,其四道菜连餐饮的set dinner每月转换款式,而价钱只是$190 - $258,看,这就是偏离市区的好处,旺区光是一份单选的羊架也要$258吧?鲜大虾柚子沙律配海胆泡沫酱: 两只大虾已拆壳,相当细心,虾肉爽而甜,配以海胆打成的泡沫酱,再连同铺底的沙律菜吃,蛮refreshing。是日餐汤 (甘荀忌廉汤): 光拿出这款碟,加上其鲜橙的颜色,已知道品质是绝对有保证。汤够真材实料,味道鲜香甜美,但吃到粒粒甘荀茸法式秘制低温烤鸭配中东米菠菜饼、田园杂菜、红菜头蓉、西梅烧汁 ($210): 两只慢煮烤鸭髀,外皮烤得香口惹味,肉质非常幼嫩,一丝不挂,肉味亦够香,加上大堆头的配菜,非常满足。芝士蘑菇焗美国黑猪肉眼配焦糖苹果蓉、扒手指薯、法式忌廉烧汁 ($258): 黑豚肉眼的肉质够幼嫩爽滑,肉味适中,加上无比邪恶的芝
芝士蘑菇焗美国黑猪肉眼配焦糖苹果蓉、扒手指薯、法式忌廉烧汁 ($258): 黑豚肉眼的肉质够幼嫩爽滑,肉味适中,加上无比邪恶的芝士蘑菇来烤焗,蛮不错。连焗薯也很香口惹味。
是日甜品 (木槺布甸): 木槺布甸非常light和松软,绝不heavy,味道okay。